Купить Снять
Избранное
Избранное:

Транспорт и гостиницы в приоритете у властей

Транспорт и гостиницы в приоритете у властей

На встрече с и.о. главы Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Олегом Лысковым представители СМИ узнали об итогах работы комитета за прошедший год, о ходе реализации стратегических инвестиционных проектов и проектов государственно-частного партнерства

 
Наиболее масштабными за последние годы стали проекты развития транспортной инфраструктуры, некоторые из которых реализуются и сейчас. 

Для самолетов и автомобилей
Так, например, ведутся активные работы в Пулково, где для строительства нового пассажирского терминала привлечено более 2 тысяч человек. Все строительно-монтажные работы планируется завершить к 2015 году, реконструкцию Пулково-1 – к 2014 году. На сегодняшний день зафиксировано увеличение пассажиропотока на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для расширения свободного пространства было решено уменьшить коммерческие площади в Пулково-1
и Пулково-2, подчеркнул и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков. 
 
Помимо этого, чиновник затронул деятельность «Морского фасада» и строительство Западного скоростного диаметра, где в октябре планируется открытие южного участка от Благодатной улицы до Обводного канала. Тарифы на проезд планируется сохранить в том же объеме.
 
Одним из нашумевших проектов стала вновь открывшаяся «Новая Голландия», которую этим летом посетили около 200 тысяч человек. Организаторы провели на площадке более 300 мероприятий. «Главный смысл деятельности – это формирование интереса населения к культурно-историческому наследию», – пояснил Олег Лысков. Выделил он и проект «Балтийская жемчужина», где ведется плановое строительство, а в 2013 году откроются школа и детский сад. 

Масштабный переезд
Заинтересовала участников встречи новость о возможном переезде в «Невскую ратушу» 13 органов исполнительной власти. Представители КИСП рассказали о том, что список помещений и зданий площадью около 100 тыс. кв.м, которые в будущем могут быть выставлены на продажу, уже есть, но не озвучили его.
 
Правда, оговорились, что помещения Смольного освобождать не планируют. Сумма выкупа помещений в «Невской ратуше» составит 10 млрд рублей. Учитывая недавние сомнения в правительстве касательно переезда в «Невскую ратушу» и самого проекта как такового, данные известия было восприняты очень положительно. 
 
Не обошлось и без вопроса о взаимодействии города с инвесторами. В этой связи Олегу Лыскову задали вопрос о развитии территорий Апраксина двора. И.о. главы КИСП отметил, что часть помещений уже передана «Главстрою», но, пока компании не перешли все объекты, начать проектирование невозможно.
 
Вся процедура передачи имущества должна быть проведена в 2013 году. 
 
Отдельное внимание было уделено проектам, реализуемым по механизму государственно-частного партнерства. «Мы планируем развивать ГЧП и дальше, поскольку понимаем, что это наиболее перспективный инструмент для реализации инфраструктурных проектов», – подчеркнул Олег Лысков. Он также отметил, что работа в рамках ГЧП планируется по объектам медицины, что предусматривает строительство, реконструкцию и эксплуатацию медицинских учреждений. Помимо развития транспортной и социальной инфраструктуры, в ближайшем будущем город планирует сосредоточиться на гостиничной сфере. Так, по мнению КИСП, в первую очередь будет делаться упор на развитии отелей категории «2–3 звезды», которых сейчас в Петербурге не хватает.

Рубрика:

Город

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости