Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новый терминал Пулково построят к концу года

Новый терминал Пулково построят к концу года

Гендиректор компании Fraport AG, отвечающей за строительство нового терминала Пулково, пообещал губернатору Петербурга сдать проект в эксплуатацию вовремя: в декабре текущего года

 
На минувшей неделе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с генеральным директором Fraport AG Штефаном Шульте. На встрече обсуждались вопросы завершения проекта реконструкции аэропорта Пулково, сообщает пресс-служба Смольного.

Сдача намечена на декабрь
Международная компания Fraport, владеющая аэропортом во Франкфурте, в настоящее время участвует в управлении Пулково. Ключевым для нее проектом является строительство нового пассажирского терминала Пулково, завершение которого запланировано на декабрь 2013 года.

Георгий Полтавченко на встрече с руководством компании сказал, что Fraport имеет большой опыт строительства и управления аэропортами в различных странах мира. Как отмечает пресс-служба, губернатор высоко оценил участие компании в проекте государственно-частного партнерства по модернизации и развитию аэропорта.

«Пулково – ключевой транспортный объект не только для Санкт-Петербурга, но и для всего Северо-Западного региона России и северной Европы. Сегодня он ежегодно обслуживает около 11 млн пассажиров. Реализация проекта позволит увеличить пассажиропоток до 17 млн человек в год», – заявил губернатор.

Штефан Шульте поблагодарил Георгия Полтавченко за поддержку проекта и организацию взаимодействия для решения оперативных вопросов. «Это очень важный для компании проект, –  подчеркнул г-н Шульте. – Все свои объекты  Fraport завершает в срок, и новый терминал Пулково будет открыт вовремя».

Пулковская история
Напомним, весной 2010 года аэропорт Пулково по соглашению о государственно-частном партнерстве, перешел под управление ООО «Воздушные ворота северной столицы». Участниками международного консорциума по реконструкции и развитию аэропорта стали «ВТБ Капитал», Fraport AG и Copelouzos Group.

Работы по строительству нового централизованного пассажирского терминала Пулково начались в ноябре того же года.

Согласно проекту английского архитектурного бюро Grimshaw, рядом с терминалом Пулково-1 строится новый, площадью порядка 150 тыс. кв.м. Для сравнения, общая площадь действующих терминалов Пулково-1 и Пулково-2 составляет 60 тыс. кв.м. В новом терминале планируется оборудовать 88 стоек регистрации, 110 кабин для паспортного контроля, 14 телетрапов и 7 лент выдачи багажа.

Между, тем, в мае текущего года аэропорт Пулково получил нового директора. Им стал 34-летний Ростислав Чернышев, сын Сергея Чернышева, до последнего времени курировавшего деятельность транспортной контрразведки (управление «Т» ФСБ России). Известно, что ранее Ростислав Чернышев возглавлял компанию, поставлявшую бортовое питание для рейсов из Москвы и Петербурга.

Рубрика:

Город

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости