Купить Снять
Избранное
Избранное:

Градозащитники встретились с губернатором

Градозащитники встретились с губернатором

На встрече губернатора Петербурга с активистами градозащитного движения было принято решение о создании межведомственной рабочей группы для контроля за сохранением и рациональным использованием памятников

 
В Смольном состоялась очередная встреча губернатора Георгия Полтавченко с градозащитниками. Как сообщила пресс-служба администрации города, в ней приняли участие председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Макаров, кинорежиссер Александр Сокуров, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны истории и культуры Александр Кононов, директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, координатор независимого общественного движения «Живой город» Юлия Минутина-Лобанова, депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник.

Чтобы решения работали
Участники встречи обсудили текущие вопросы градозащитной деятельности. По информации пресс-службы Смольного, особое внимание было уделено проблемным историческим адресам. Для решения задач по их сохранению и рациональному использованию Георгий Полтавченко поручил председателю КГИОП Александру Макарову создать рабочую группу, в состав которой войдут представители различных заинтересованных ведомств, а также работники прокуратуры. Все вопросы рабочая группа будет решать во взаимодействии с вице-губернатором Маратом Оганесяном.

По мнению градозащитников, основной функцией рабочей группы должно стать проведение в жизнь разного рода административных решений и поручений, касающихся охраны памятников. Сегодня, сетуют они, нередко по результатам обсуждений между гражданами и губернатором принимаются правильные постановления, но их реализация буксует. Как сообщает портал Karpovka.net со ссылкой на участника встречи Александра Кононова, подобная практика с участием рабочей группы существовала раньше, однако была прервана с уходом прежнего вице-губернатора Игоря Метельского.

Прояснить социальную значимость
Также на встрече обсуждался вопрос объектов, имеющих социальную значимость. Как пишет Karpovka.net, градозащитники и губернатор договорились четко прописать критерии, которым должен соответствовать проект, претендующий на особую важность для горожан. Также губернатор дал поручение подготовить исчерпывающий список объектов исторической застройки, имеющих особую социальную значимость.

Кроме того, говорится в отчете пресс-службы Смольного, на встрече рассматривались вопросы размещения рекламы в центре города. «Крупногабаритная реклама должна находиться за пределами исторического центра», – заявил губернатор.

Рубрика:

Город

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости