Купить Снять
Избранное
Избранное:

Губернатор намерен упорядочить миграцию

Губернатор намерен упорядочить миграцию

На совещании с участием губернатора Полтавченко, посвященном деятельности УФМС по Петербургу и Ленобласти, обсудили меры по упорядочению миграционного потока в город, в том числе квотирование специальностей для приезжих, рейды по незаконным общежитиям и выдворение нелегальных мигрантов

 
Губернатор Георгий Полтавченко принял участие в расширенном совещании по подведению итогов деятельности УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в первом полугодии 2013 года, сообщает пресс-служба Смольного.

Не в ущерб жителям
«Вместе с Управлением федеральной миграционной службы, правоохранительными структурами и прокуратурой мы ведем целенаправленную работу по противодействию нелегальной миграции», – сказал губернатор.
 
Георгий Полтавченко отметил, что сегодня прилагаются большие усилия по упорядочению миграционного потока в Петербург. «В этом году президенту России был направлен ряд предложений по совершенствованию миграционного законодательства. Наш город нуждается сегодня не столько в увеличении притока иностранной рабочей силы, сколько в повышении уровня квалификации претендентов на вакансии», – сказал губернатор, пояснив, что речь идет, в частности, о квотировании конкретных специальностей. «Мы нуждаемся в рабочей силе, но не в ущерб жителям нашего города», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Нелегальные общежития обесточивают
Как говорится в сообщении пресс-службы городской администрации, в первом полугодии 2013 года специально созданная межведомственная группа провела 47 проверок для выявления незаконного проживания мигрантов в расселенных домах. Нарушения обнаружены по восьми адресам. Для того чтобы не допустить незаконного проживания в таких домах, продолжается работа по отключению их от инженерных коммуникаций.
 
Вопрос проживания мигрантов призваны решить в том числе и доходные дома. На сегодняшний день в Петербурге действует 11 таких домов.
 
Губернатор заявил, что проблемы обеспечения безопасности в городе, трудоустройства и быта мигрантов регулярно обсуждаются на встречах с руководителями национальных общественных объединений.
 
Георгий Полтавченко отметил, что правительство города всегда оказывало и впредь будет оказывать поддержку УФМС. Так, в этом году из городского бюджета было выделено 18 млн рублей на ремонт помещений территориальных пунктов Управления в Невском и Калининском районах. Как подчеркивается в отчете пресс-службы, градоначальник сообщил, что город будет софинансировать мероприятия по выдворению нелегальных мигрантов.
Рубрика:

Город

20.07.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости