Купить Снять
Избранное
Избранное:

Многодетные семьи стоят в очереди не более 2,5 лет

Многодетные семьи стоят в очереди  не более 2,5 лет

Администрация Петербурга старается обеспечивать жильем льготные категории граждан в первую очередь, и многодетные семьи сегодня стоят на учете максимум 2-2,5 года, сообщил губернатор Георгий Полтавченко

 
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел рабочий объезд объектов нового строительства в 5-м Предпортовом проезде в Московском районе, сообщает пресс-служба Смольного.

В ожидании 1 сентября
Расположенная в районе новая школа № 376 рассчитана на 825 мест. Помимо учебных классов, в ней есть два бассейна, спортивные залы, стадион, мастерские. В отдельном блоке располагаются кабинеты врачей, психолога, социального педагога. Здание оборудовано пандусом и лифтом для детей с ограниченными возможностями. Учебные кабинеты оснащены самым современным учебным оборудованием, мультимедийной техникой.
 
В соседнем дворе построен детский сад на 60 мест с бассейном, музыкальным залом, помещениями для кружков. Школа и детский сад откроются 1 сентября этого года.

Георгий Полтавченко также осмотрел один из соседних многоквартирных жилых домов, которые в настоящий момент заселяются. Губернатор побывал в гостях у многодетной семьи Стрепетовых, получившей здесь квартиру в рамках очереди.
 
Жилые дома в 5-м Предпортовом проезде были введены в эксплуатацию 24 декабря 2012 года, напоминает пресс-служба городской администрации. Общее количество квартир здесь составляет 1859, по состоянию на 19 августа текущего года 735 квартир уже предоставлены гражданам, оформляются документы на вселение на 1124 квартиры.

Льготники обеспечиваются первыми 
Подводя итоги объезда, Георгий Полтавченко сказал, что к новому учебному году в Петербурге откроются четыре новые школы. Кроме того, проводятся капитальный ремонт и реконструкция старых школьных зданий. Губернатор сообщил, что на состоявшемся недавно совещании с главами районов обсуждались вопросы подготовки к новому учебному году. «Проблем с открытием новых школ не будет», –сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что вопрос строительства детских садов находится на особом контроле. «Количество желающих устроить детей в детские сады постоянно растет. Мы стараемся не только строить новые здания, но и возвращаем те, что в свое время были проданы или переданы другим организациям», – сказал губернатор.
 
Георгий Полтавченко сообщил, что в 5-м Предпортовом проезде построены три жилых дома более чем на полторы тысячи квартир. «Из них тысячу квартир мы предоставляем льготникам – многодетным семьям, инвалидам, детям-сиротам», – сказал он. По словам губернатора, сегодня в Петербурге многодетные семьи стоят на учете максимум 2-2,5 года. «Все льготные категории мы стараемся обеспечить жильем в первую очередь», – отметил Георгий Полтавченко.
Рубрика:

Город

25.08.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости