Купить Снять
Избранное
Избранное:

Быстро монтируемые уличные покрытия из обычной резины

Быстро монтируемые уличные покрытия из обычной резины

Резиновая плитка, один из самых современных материалов для создания напольных покрытий. Так сложилось, что покрытия из резины более привычны в уличных условиях, их часто можно встретить на спортивных площадках или в детских уголках.


Резиновая плитка устойчива к истиранию, не боится дождя и мороза, незначительно подвержена влиянию солнечных лучей, обладает великолепными амортизирующими свойствами и ее очень просто монтировать.

Быстрый монтаж одно из немаловажных условий для всех современных материалов, но у резиновой плитки есть еще одно преимущество, плитку можно укладывать самостоятельно без применения специальных инструментов и оборудования.

Технология укладки резиновой плитки зависит от размеров и толщины, плитка размером 500 х 500 мм и толщиной более 30 мм укладывается на любое твердое основание, даже на уплотненный грунт.

Однако более правильно подготовить специальную песчанистую подушку, благодаря чему покрытие прослужит намного дольше. Делается это так:

• Сначала на уплотненный грунт насыпается щебень слоем 70 - 100 мм;

• Затем поверх щебня засыпка из песка который уплотняют;

• Поверх песчаной засыпки сразу же можно укладывать плитки соединяя их между собой пластиковыми втулками (поставляются вместе с плиткой)

Если не полениться и установить по периметру тротуарной плитки бордюр, покрытие буде служить до 20 лет в самых неблагоприятных погодных условиях.

Существует другой способ укладки, который применяется в основном для плитки толщиной менее 30 мм. Этот способ позволяет укладывать плитку на любое твердое основание (бетон, асфальт, цемент, и даже металлический пол). Для этого плитку приклеивают полиуритановымсвязующим. Главное чтобы поверхность была ровной, сухой и без пыли.

Клей наносят на основание плитки и пол равномерным слоем, при необходимости выравнивают валиком или шпателем. После чего через несколько минут плитку плотно прижимают к поверхности.

У этого способа есть несколько важных особенностей:

• Для лучшего приклеивания плитки поверхность основания и самой плитки перед нанесением клея следует обработать специальным составом (праймером);

• При подготовке основания следует выполнить уклон 1-2% для стока воды;

• Если клей попадет на лицевую поверхность плитки его следует немедленно удалить растворителем;

• Использовать покрытие можно будет не раньше чем окончательно застынет клей, обычно через сутки.

В компании производителе резиновой плитки "Экостеп" нас заверили: "Если при укладке плитки вы все сделали правильно, резиновое покрытие будет служить вам долгие годы и даже десятилетия пока вы не решите заменить его на новое резиновое покрытие"

 
 
Рубрика:

Город

27.06.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости