Купить Снять
Избранное
Избранное:

Лечение объединением

Лечение объединением

В целях санации «Ленэнерго» в Петербурге создают единую электросетевую компанию

 
29 июня прошло совещание с участием губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с консолидацией электросетевых активов города и проведением мероприятий, направленных на финансовое оздоровление ОАО «Ленэнерго», сообщает пресс-служба Смольного.

Участие города
Участники встречи обсудили деятельность АО «Санкт-Петербургские электрические сети» и ОАО «Ленэнерго». По информации пресс-службы, в целях обеспечения устойчивого функционирования электросетевого комплекса Петербурга в рамках осенне-зимнего периода и последующих инвестиционных периодов и повышения эффективности деятельности электросетевого комплекса Петербурга решено добиться улучшения взаимодействия между компаниями ОАО «Ленэнерго», АО «Санкт-Петербургские электрические сети», ОАО «Петродворцовая электросеть».

Администрации города и ОАО «Россети» предстоит сформировать комплексную программу перспективного развития электросетевого хозяйства Петербурга на 2016-2020 годы и на период до 2030 года с учетом консолидации электросетевых активов ОАО «Ленэнерго», АО «СПбЭС», ОАО «ПЭС».

На совещании принято решение подготовить акционерное соглашение между ОАО «Россети» и Петербургом, в котором будут определены права и обязанности сторон, что позволит городу осуществлять участие в оперативном управлении ОАО «Ленэнерго».

Управление в одни руки
Стороны договорились разработать с участием представителей администрации Петербурга и принять в ОАО «Ленэнерго» и АО «СПбЭС» организационно-распорядительные документы, регламентирующие инвестиционное планирование и капитальное строительство по методике организационно-распорядительных документов ОАО «Россети».

«Основная цель городского электросетевого комплекса – обеспечение надежного, качественного и доступного энергоснабжения предприятий и жителей Санкт-Петербурга, при этом экономически обоснованные тарифы должны повышать инвестиционную привлекательность нашего города и способствовать росту национальной экономики», – отметил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. По его словам, Георгий Полтавченко поручил компаниям «обеспечить реализацию инвестиционной программы текущего года, не допустить ущерба промышленным потребителям и населению, надлежащим образом подготовить электросетевой комплекс к эксплуатации в зимний период».

Для реализации мероприятий, о которых шла речь на совещании в Смольном, решено ввести в штатное расписание согласованный с администрацией города единый менеджмент объединенной городской ТСО, который будет обеспечивать оперативное управление, консолидацию активов, контроль над исполнением поручений президента и губернатора.

При сохранении существующих постов ОАО «Ленэнерго» исполнение обязанностей генерального директора возложено на генерального директора АО «Санкт-Петербургские электрические сети» Андрея Сизова. Как пишет «Деловой Петербург», его кандидатура была утверждена 29 июня на собрании совета директоров электросетевой компании. Издание называет его ставленником Игоря Албина. Должности главы «Санкт-Петербургских электрических сетей» и «Петродворцовой электросети» за Андреем Сизовым сохраняются.

Рубрика:

Город

02.07.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости