Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новые нормы к концу года

Новые нормы к концу года

Нормативы градостроительного проектирования и ПЗЗ Петербурга утвердят в декабре

 
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин утвердил графики подготовки и «дорожные карты» по разработке региональных нормативов градостроительного проектирования (НГП СПб) и Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга (ПЗЗ), содержащие перечень мероприятий, связанных с разработкой указанной градостроительной документации. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Классификатор земель меняется
Как уточняется в сообщении пресс-службы, при подготовке новой редакции ПЗЗ используется Классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный Министерством экономического развития РФ. В настоящее время Минэкономразвития России готовит изменения в ранее утвержденный классификатор от 1 сентября 2014, которые учитывают предложения субъектов РФ, в том числе Санкт-Петербурга. Предполагается, что новая редакция классификатора появится в октябре 2015 года.

В соответствии с действующим федеральным законодательством для подготовки ПЗЗ необходимы требования к градостроительным регламентам в составе утвержденного в установленном порядке проекта зон охраны объектов культурного наследия. По информации КГИОП, новая редакция Закона Санкт-Петербурга о зонах охраны, содержащая такие требования, должна быть утверждена в конце первого полугодия 2016 года.

Как предписывает утвержденный Игорем Албиным график, несмотря на необходимость внесения последующих изменений в ПЗЗ, после принятия новой редакции закона о зонах охраны подготовка правил будет осуществлена в максимально короткий срок, с учетом откорректированного классификатора. Планируется, что правительство Петербурга утвердит городские ПЗЗ 29 декабря 2015 года.

Жителей пересчитают
26 июня этого года в рамках доработки нормативов градостроительного проектирования правительство города утвердило Положение об установлении содержания, порядка подготовки и утверждения нормативов градостроительного проектирования Санкт-Петербурга (постановление правительства Санкт-Петербурга №549). Документ предусматривает, что Комитет по экономической политике и стратегическому планированию примет участие в подготовке материалов по обоснованию расчетных показателей, а именно данных о численности постоянного населения Петербурга и об уровне фактической обеспеченности жителей социально значимыми объектами. Принятие НГП СПб будет происходить с учетом подготовленных КЭПиСП материалов.

При том что утверждение правительством нормативов градостроительного проектирования Петербурга запланировано на 29 декабря 2015 года, этот срок может быть скорректирован с учетом фактических сроков предоставления материалов КЭПиСП, уточняется в сообщении пресс-службы Смольного.

Рубрика:

Город

11.09.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости