Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мост у Петропавловской крепости починят

Мост у Петропавловской крепости починят

Признанный аварийным Кронверкский мост отремонтируют к лету следующего года

 
4 сентября вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел совещание по вопросу приведения в нормативное состояние Кронверкского моста через Кронверкский пролив, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Стоп, автобус
Согласно постановлению правительства РФ от 10.07.2001 № 527, Кронверкский мост у Петропавловской крепости является объектом исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с требованиями архитектурно-реставрационного задания КГИОП при выполнении капитального ремонта не должен измениться материал моста и его основные геометрические параметры.

Кронверкский мост, также известный горожанам как «Горбатый», был сооружен в 1938 году по проекту инженера П.П. Степанова. Пятипролетный мост стоит на деревянных опорах, а его пролеты перекрыты металлическими балками. Поперечины, настил проезжей части, тротуаров и перила моста выполнены из дерева.

На прошедшем совещании представитель СПб ГУП «Мостотрест» рассказал, что последнее обследование Кронверкского моста проводилось в 2014 году. Согласно отчету по состоянию обследования мост признан аварийным: загнивание отдельных элементов составляет 79%.

Как поясняется в сообщении пресс-службы Смольного, в последнее время мост используется для проезда тяжелой техники, которая доставляет лед и песок для городских праздников, проходящих в Петропавловской крепости, а также проезда машин Монетного двора. Деревянные конструкции моста требуют обновления каждые 5 лет. Верхний настил обновляется раз в 2-3 года. Организацией «Мостотрест» сегодня установлены дополнительные упоры для предотвращения складывания деревянных конструкций и установлены знаки ограничения 7 тонн.

Присутствовавший на совещании заместитель директора Музея истории Санкт-Петербурга Сергей Кондратьев сообщил, что в сезон к Петропавловской крепости подъезжает до 250 туристических автобусов в день. Со 2 сентября этого года приказом директора музея в целях безопасности въезд тяжелой техники на мост запрещен.

Вопрос репутации
Подводя итоги встречи, вице-губернатор поручил в ближайшие дни провести совещания в режиме консультаций. По итогам работы должны быть представлены решения, связанные с ликвидацией аварийности моста, усилением опорных конструкций, разработан режим перевозки тяжелых грузов. На время ремонтных работ предполагается организовать понтонный мост.

КРТИ и КГИОП было поручено в течение трех дней изучить вопросы организации движения и мест парковки в зоне притяжения Заячьего острова, для чего должны быть проведены переговоры с ГИБДД и ГУВД по снятию ограничивающих парковку знаков на время ремонта. Вице-губернатор отметил, что необходимо обследовать и соседний Иоанновский мост для утверждения мероприятий по его реконструкции.

Будут изучены альтернативные способы доставки грузов на остров, смоделировано решение о строительстве моста в створе ранее существовавшего здесь Никольского моста.

Было решено в течение двух недель проработать все инженерные решения по Кронверкскому мосту. По информации пресс-службы администрации города, все работы по ликвидации аварийности и организации движения должны быть завершены до 1 июня 2016 года.

«Затягивать с этим объектом нельзя, этот мост – репутация города, музея и Российской Федерации», – цитирует слова Игоря Албина пресс-служба.

Рубрика:

Город

11.09.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости