Купить Снять
Избранное
Избранное:

Стадион на Крестовском готов на три четверти

Стадион на Крестовском готов на три четверти

Завершение строительства готового на 76,2% стадиона запланировано на май 2016 года

 
18 сентября в Москве прошла церемония запуска обратного отсчета до начала Чемпионата мира по футболу: до чемпионата, который будет открыт матчем на стадионе «Лужники» 14 июня 2018 года, осталась 1000 дней. В связи с этим пресс-служба петербургского Комитета по строительству опубликовала отчет о ситуации на стройплощадке стадиона на Крестовском острове, который должен принять ряд матчей ЧМ-2018.

Погода на стадионе
Стадион на Крестовском острове, напоминает пресс-служба, является единственным в России спортивным сооружением, оснащенным раздвижной крышей и выкатным полем. Благодаря этому арена может трансформироваться в площадку для самых разных мероприятий. Комплекс инженерных решений, использованных на объекте, делает его не только одним из наиболее высокотехнологичных в мире, но и одним из самых безопасных и удобных для посетителей.

По словам председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко, динамика работ на строящемся стадионе на Крестовском острове положительная. По данным комитета, сегодня ведутся сборка конструкций раздвижной кровли, установка кресел, монтаж выкатного футбольного поля весом 7 тыс. тонн, подключение к внешним инженерным системам и внутренние отделочные работы.

Закончены работы по установке системы, способной обеспечивать внутри чаши температуру в 21 градус тепла в любое время года. «Мы будем готовить и подавать в чашу стадиона почти 5 млн куб.м подогретого воздуха. Такие мощности уже готовы, и энергетический центр, который будет обеспечивать этот процесс, уже готов», – отметил Михаил Демиденко.

FIFA одобряет
Общий объем строительных работ по стадиону на Крестовском острове на сегодняшний день выполнен на 76,2%, отмечает пресс-служба Стройкомитета.

Полное завершение строительства спортивной арены запланировано на май 2016 года. Общая площадь объекта составит более 280 тыс. кв.м. Количество посадочных мест – 68 тыс. человек (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тыс. зрителей). Стоимость стадиона составляет 34,9 млрд рублей.

Напомним, в начале сентября Россию для обсуждения подготовки к проведению ЧМ-2018 посетила делегация FIFA. По словам руководителя департамента FIFA по проведению чемпионатов мира Криса Унгера, у комиссии, посетившей стройплощадку петербургского стадиона, не возникло никаких нареканий по поводу строительства.

Арена на Крестовском острове станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Петербурга, напоминает Комитет по строительству.

Фото: piterarena.com


Рубрика:

Город

25.09.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости