Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Лахта центр» получил зеленый свет

«Лахта центр» получил зеленый свет

Смольный одобрил выдачу градостроительного плана участка под «Лахта центр»

 
7 октября под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина состоялось заседание рабочей группы по вопросам выдачи градостроительных планов земельных участков под реализацию проектов на территории Петербурга. Как уточняется в отчете о встрече, предоставленном пресс-службой Смольного, в ходе заседания было рассмотрено 18 заявлений.

Положительный вердикт
По итогам заседания было утверждено предоставление градостроительных планов под реализацию таких проектов, как строительство многофункционального комплекса «Лахта центр» в Приморском районе; реставрация и приспособление под апартамент-отель здания по адресу: Фурштатская улица, 60 (Центральный район); строительство компанией «СПб Реновация» в соответствии с договором о развитии застроенной территории многоквартирного дома со встроенным подземным гаражом на Лиговском проспекте (участок 35); строительство жилого дома со встроенными помещениями и подземным гаражом по адресу Днепропетровская улица, 65, лит. А (Фрунзенский район); реконструкция дома № 14 каскадного типа на 17-й линии Васильевского острова, лит. А (по заявлению ТСЖ «Северный Палаццо») и другие.

Все одобренные рабочей группой заявления предварительно получили положительные заключения в администрациях районов, на территории которых будут реализовываться эти проекты, уточняется в сообщении.

Ненужная нагрузка
Часть поступивших в Комитет по градостроительству и архитектуре заявлений была отложена рабочей группой. Так, ООО «Сестра Ривер Девелопментс» обратилось в декабре 2014 года в КГА за выдачей градостроительного плана земельного участка по адресу: Сестрорецк, улица Воскова, юго-восточнее дома 3а по улице Первого Мая. Присутствовавший на заседании глава администрации Курортного района Алексей Куимов обратил внимание Игоря Албина и членов рабочей группы, что планы компании «Сестра Ривер» по жилищному строительству на обсуждаемом участке увеличивают на 6 тысяч жителей население 40-тысячного Сестрорецка, при этом под новые школы и дошкольные учреждения пятен застройки не предусмотрено, нет в утвержденном ранее проекте планировки территории и улично-дорожной сети. Таким образом, девелоперский проект становится бременем для уже существующей социальной инфраструктуры Сестрорецка. Районная администрация выступила против его реализации в предложенном виде и попросила рассмотреть проекты застройки территорий в Сестрорецке на отдельном совещании.

Помимо этого вопроса, на отдельное совещание вице-губернатором вынесены вопросы развития намывных территорий.

Некоторые заявители предоставили неточную или неполную информацию о своих проектах и компаниях-застройщиках, что не позволило рабочей группе принять решения по выдаче градостроительных планов земельных участков, отмечается в отчете о заседании. В отношении компании «Новые кварталы Петергофа» КГА вынужден был передать материалы в правоохранительные органы в связи с подозрением на подделку разрешительной документации на технологическое присоединение к инженерным сетям. Аналогичные проверки инициированы в отношении другой строительной компании, обратившейся за градостроительным планом земельного участка под многоэтажный жилой дом в Парголово.

Игорь Албин напомнил коллегам, что при выдаче разрешительной документации застройщикам особое внимание рабочая группа будет уделять репутационной составляющей заявителей, их фискальной исполнительности, уровню заработной платы в компании-застройщике, а также готовности компании нести бремя социальных обязательств перед городом.

Рубрика:

Город

09.10.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости