Купить Снять
Избранное
Избранное:

Возвращение улицы Репина

Возвращение улицы Репина

Улице Репина вернут историческую кладку и исходные габариты, искаженные ремонтом


30 ноября 2015 года в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы ремонта брусчатки на улице Репина. 

Работы ждут согласования

Как рассказывает в отчете о совещании пресс-служба городского правительства, директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Сергей Морозов доложил, что на сегодняшний день произведена переукладка некачественно исполненных фрагментов мощения, устранен брак, допущенный при устройстве гидроизоляции зданий, произведена проливка водой в целях обеспечения поверхностного водоотвода. Обеспечение водоотведения выполнено в соответствии с проектом.

По информации участников совещания, работы первого этапа (от Среднего проспекта до дома № 23 по улице Репина) выполнены, однако могут быть приняты только после согласованного решения по вопросу завершения работ.

Существующая улица Репина, шириной в среднем 6 метров, состоит из проезжей части шириной 3,9 метра (мощение камнем габбро) и тротуаров шириной от 0,8 до 1,5 метра, напоминает пресс-служба. В тротуарах взамен разрушенного асфальтобетонного покрытия в соответствии с проектом устраивается новое гранитное мощение термообработанными плитами.

Проект переиграют

Принимавший участие в совещании депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Ковалев поднял вопрос о предусмотренном в проекте бучардировании плитки (обработке поверхностей для придания шероховатости, предотвращающей скольжение), которое по факту не произведено. Депутату в ответ сообщили, что техническое задание на строительно-монтажные работы разрабатывалось на основании еще не согласованного проекта. В ходе получения согласования бучардирование из него было исключено и предусмотрена термообработка плит. По информации участников совещания, экономия средств, в том числе за счет замены бучардирования, позволила установить водоприемные чаши под водосточными трубами всех зданий на улице Репина, которые уменьшают разбрызгивание сточной воды, сокращая риск намокания фундаментов и фасадов зданий.

Также Алексей Ковалев отметил, что по итогам выполненных работ была уменьшена ширина проезжей части исторической кладки улицы, нарушен исторический рисунок, цвет камня и способ его укладки. Эти замечания депутата получили положительную реакцию – вице-губернатор Игорь Албин поручил вернуть историческую кладку и исторические габариты улицы Репина. Для этого, говорится в отчете, проектировщику ООО «ГеоСпецСтрой» необходимо откорректировать проект в части сохранения в проезжей части исторического мощения, согласовать инженерные решения в Комитете по градостроительству и архитектуре и Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, а подрядчику ООО «Дормет» выполнить работы по переукладке брусчатки.
Рубрика:

Город

04.12.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости