Купить Снять
Избранное
Избранное:

Финские строители не теряют оптимизма

Финские строители не теряют оптимизма

Застройщики из Финляндии по-прежнему ценят петербургский рынок недвижимости


Застройщики из Финляндии по-прежнему ценят петербургский рынок недвижимости

Вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с учредителем финской компании «Т-Архитектс» Юккой Тикканеном и генеральным директором компании «Лемминкяйнен Рус» Юхой Кавели Вятте, сообщает пресс-служба Смольного. Как уточняется в отчете о мероприятии, его участники обсудили проекты в сфере недвижимости, реализуемые компаниями в Петербурге, перспективные планы их присутствия на российском рынке и антикризисные стратегии для застройщиков в период экономического спада. Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Борис Гордеев и заместитель председателя Комитета по строительству Алексей Филиппов. 

Рынок все еще перспективен

ЗАО «Лемминкяйнен Рус» реализует проект строительства жилого комплекса «Тапиола» в Адмиралтейском районе Петербурга, включающий недвижимость общей площадью 36,5 тыс. кв.м, напоминает пресс-служба. Вице-губернатор Игорь Албин посещал этот объект 23 июля в рамках программы «выездного четверга», знакомился с проблемами, которые возникли у инвестора в связи с изменением градостроительного законодательства. В ходе беседы Юха Кавели Вятте сообщил, что все планы компании по ЖК «Тапиола» поэтапно реализованы и благодаря решениям, принятым вице-губернатором на объекте в июле, уже завершено строительство детского сада на 79 мест (ДДУ входит во второй этап проекта), его безвозмездная передача городу и открытие намечены на март 2016 года.

Кроме того, он отметил, что в концерне произошла реструктуризация и это стало причиной отказа от реализации проекта недвижимости комфорт-класса «Илматар» на Васильевском острове, на пересечении Косой и 26–27-й линий. Концерн «Лемминкяйнен» отказался от участия в проекте в сентябре 2015 года. Вместе с тем компания, как заверил г-н Вятте, продолжает рассматривать Петербург и Россию как перспективный для себя рынок.

Недвижимость требует диалога

Генеральный директор архитектурного бюро Arkkitehtisuunnittelu Jukka Tikkanen Oy Юкка Тикканен представил информацию о своей компании, которая в течение 33 лет занимается проектированием и строительством недвижимости в Финляндии и в течение 10 лет совместно с «Т-Архитектс» разрабатывает архитектурные проекты в России в стиле современного финского дизайна. Он отметил, что строители и проектировщики Финляндии ежегодно собираются для обсуждения новаций в строительных нормах, стандартах и правилах, в России нормативно-правовая база в сфере недвижимости также постоянно меняется, поэтому финские компании, работающие в РФ, хотели бы участвовать в аналогичных обсуждениях. И такое приглашение к совместным встречам от вице-губернатора прозвучало, подчеркивается в отчете о встрече.

Игорь Албин обозначил финским игрокам рынка недвижимости ключевые факторы, определяющие сейчас работу строительного комплекса города, и назвал наступивший 2016 год «годом снятия административных барьеров в строительстве» – на этот ключевой приоритет ориентированы сегодня органы власти. Также, говорится в документе пресс-службы, вице-губернатор подчеркнул важность развития в Северо-Западном регионе промышленности строительных материалов и формирования открытого банка данных инженерных изысканий.

Фото: gov.spb.ru
Рубрика:

Город

22.01.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости