Купить Снять
Избранное
Избранное:

Планы застройки Ульянки изменят

Планы застройки Ульянки изменят

Следующие новостройки в квартале реновации будут возводиться по новым нормативам


В Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина прошло совещание по вопросу реализации проекта развития застроенной территории квартала 2А района Ульянка в Кировском районе Петербурга, сообщает пресс-служба городского правительства.

План Б

Участники совещания обсудили вопросы дальнейшей реализации проекта в связи с решением Верховного Суда РФ от 26.11.2015 о признании недействующим постановления Правительства Петербурга об утверждении проекта планировки с проектом межевания рассматриваемой территории, принятым по иску градозащитников, оспаривающих возможность возведения новостроек в квартале 2А Ульянка в связи с доминирующей ролью объекта культурного наследия федерального значения «Дача И.Г. Чернышева “Александрино”». При этом, как пояснила председатель Комитета имущественных отношений Петербурга Юлия Лудинова, решение Верховного Суда не отменяет действие договора города с ООО «Воин-В».

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на участников совещания, и органы власти, и компания-инвестор готовы к разработке нового проекта планировки территории, который при проектировании новостроек учитывал бы новые нормативы. Вместе с тем Комитету по градостроительству и архитектуре поручено подготовить кассационную жалобу в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ на принятое решение суда. Одновременно вице-губернатор поручил провести общий анализ судебных решений и правоприменительной практики по отмене ППТ.

Новостройки укоротили

Параметры жилой застройки квартала значительно снижены в связи с уменьшением высоты новостроек до 30 метров (по основаниям Закона Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга “О Генеральном плане и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга”»). Проект нового дома по адресу проспект Стачек, участок 249.1 (у дома 220, корпус 3), откорректирован инвестором в части снижения этажности и прошел экспертизу. Компания «Воин-В» возобновила возведение новостройки в IV квартале 2015 года с объемом ввода общей жилой площади квартир 17 685 кв.м вместо ранее планируемой – 34 615 кв.м.

Следующие новостройки также будут строиться по обновленным проектам: участники совещания согласны с тем, что план реализации мероприятий по развитию территории в целом необходимо откорректировать, говорится в документе пресс-службы. Кроме того, ООО «Воин-В» предложено совместно с администрацией Кировского района произвести перерасчет обеспеченности населения квартала объектами обслуживания с применением действующих региональных нормативов градостроительного проектирования на территории Петербурга по уточненным технико-экономическим показателям застройки.

Присутствовавшая на совещании заместитель главы администрации Кировского района Наталья Борейко проинформировала собравшихся, что администрацией были изучены настроения жителей домов, попавших в программу РЗТ. Новоселья 20 семей, переселенных из старых домов в новостройку под названием «Бенуа-1», стали хорошим примером для многих других жителей квартала, которые сегодня надеются переехать в близкие к завершению корпуса «Бенуа». Ожидается, что первые новоселья в «Бенуа-2» состоятся в начале этого года.

По итогам совещания вице-губернатор поручил профильным комитетам подготовить предложения и перечень мер, направленных на продолжение реализации проекта РЗТ в Ульянке, добавляет пресс-служба.

Фото: gov.spb.ru
Рубрика:

Город

22.01.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости