Купить Снять
Избранное
Избранное:

ГУИОН перевыполнил план

ГУИОН перевыполнил план

В 2015 году кадастровые работы прошли на 5,7 млн кв.м недвижимости


Южные районы: проект с «Водоканалом»

По данным пресс-службы, в прошлом году ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») выполнило план по чистой прибыли на 116%. Большая часть доходов предприятия по итогам 2015 года приходится на коммерческую деятельность, тогда как доля прибыли от выполнения работ по госконтрактам составила 8,6%.

ГУП «ГУИОН» выполнило кадастровые работы на объектах недвижимости общей площадью 5,7 млн кв.м и земельных участках общей площадью более 13,1 млн кв.м по заказам ЗАО «ЛенСпецСМУ», ЗАО «Балтийская жемчужина», ЗАО «Строительный трест», ЗАО «М», ООО «Лемминкяйнен Рус», ООО «ЛСР. Строительство-СЗ», ООО «Юнит», СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района СПб», ГУП «Петербургтеплоэнерго», ГУП «Петербургский метрополитен», ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», ОАО «Фонд имущества», ОАО «РЖД», ЗАО «Петроэлектросбыт» и других.

По заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предприятие произвело обследование более 11,9 тыс. зданий и 8,4 тыс. помещений, имеющих подключение к коммунальным сетям водопровода и канализации Южной зоны водоснабжения города. «Это один из ключевых и значимых наших проектов, – отмечает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман. – Результаты работы наших специалистов позволили актуализировать сведения об абонентах и объектах водопотребления и водоотведения в Кировском, Московском, Невском, Фрунзенском и Красносельском районах».

Инвентаризация недвижимости: сотни объектов 

Для Комитета имущественных отношений Петербурга предприятие произвело техническую инвентаризацию 280 объектов жилой и нежилой недвижимости общей площадью более 6,3 тыс. кв.м.

Департаментом отдела оценки в 2015 году было подготовлено 790 отчетов об оценке и произведено 180 экспертиз отчетов об оценке объектов недвижимости по заказу физических лиц и коммерческих организаций. Заказчиками работ традиционно стали ГУП «Петербургский метрополитен», ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», ГУП Московской области «Социально-инновационный центр», ОАО «Аэропорт “Пулково”», ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», ОАО «Западный скоростной диаметр» и другие, добавляет пресс-служба ГУП «ГУИОН». 

По заказу Комитета имущественных отношений Петербурга специалистами ГУП «ГУИОН» было подготовлено 304 отчета в рамках оценки объектов недвижимости по федеральному закону от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

В 2015 году департаментом оценки ГУП «ГУИОН» по заказу Комитета имущественных отношений была произведена оценка кадастровой стоимости 2,5 млн помещений площадью менее 3 тыс. кв.м.

Также предприятие продолжило реализацию мероприятий, направленных на улучшение обслуживания горожан, отмечается в отчете пресс-службы. Так, в 2015 году были запущены новые услуги и электронные сервисы (в том числе прием заявок через сайт предприятия) для физических лиц, организовано смс-информирование заказчиков, для удобства посетителей в ПИБ установлены терминалы для оплаты по банковским картам, подключен бесплатный WI-FI и организованы детские уголки.
Рубрика:

Город

12.02.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости