Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новую Голландию откроют навсегда

Новую Голландию откроют навсегда

Остров Новая Голландия откроется в августе и не закроется зимой


Подходит к завершению первый этап работ по приспособлению острова Новая Голландия для современного использования. Как стало известно, в августе 2016 года остров вновь откроется для посетителей.  

Параллельно продолжатся работы по реставрации и приспособлению больших исторических корпусов бывших складов, которые будут вестись поэтапно до полного завершения реставрации в 2025 году. Остров больше никогда не будет закрываться, в том числе и зимой.  

О программе мероприятий открытия Новой Голландии организаторы обещают объявить отдельно в июле 2016 года.  

Что появится на острове?

Как рассказывается в релизе, посвященном открытию 2016 года, основными пунктами первого этапа реставрации Новой Голландии, согласно генеральному плану, стали:

• организация, благоустройство и озеленение парка во внутреннем пространстве острова;
• реставрация и приспособление для современного использования зданий бывшей кузницы («Кузня»), Дома Коменданта и бывшей морской тюрьмы («Бутылка»);
• реставрация и благоустройство набережных Адмиралтейского канала и внутренней акватории острова («Ковша»);
• работы по прокладке сетей инженерно-технического обеспечения острова;
• работы по архитектурной подсветке парка и отреставрированных зданий;
• устройство детской площадки, созданной по образу исторического фрегата «Петр и Павел»;
• создание травяного сада у здания «Кузни»;
• размещение временных павильонов и решений для проведения мероприятий культурной программы и необходимых функций парка (киоски, инфоцентр, сцена, туалеты и входная группа). 

Новая Голландия сохранит зеленый центр

В связи с успехом, который получили в предыдущие годы временные программы «Лето в Новой Голландии», инвесторы проекта решили отказаться от строительства нового здания на острове и вместо него организовать полноценный городской парк с необходимой инфраструктурой. Для реализации этой идеи к проекту была привлечена голландская компания West 8. Работы первого этапа, перечисленные выше, проводились с 2014 года.

По информации инвестора, для озеленения Новой Голландии в европейских питомниках закуплено более 200 взрослых деревьев, выращенных для пересадки по специальной технологии: липы, дубы, ивы и ель, которую смогут наряжать на новогодние праздники сами горожане. Центральным местом парка в теплое время года останется зеленый газон, а зимой на его месте планируется оборудование катка с натуральным ледяным покрытием, музыкальным и световым оформлением и своей программой мероприятий.

Культурная составляющая работы проекта, как и раньше, будет включать в себя регулярные лекционные и образовательные программы, выставки, концерты и фестивали.

Второй этап реставрации и приспособления Новой Голландии под современное использование планируется завершить в 2019 году. В него входит реставрация здания склада корпуса 12 (находится на Крюковом канале со стороны площади Труда) и благоустройство прилегающей территории площадью более 15 тыс. кв. м.  
Рубрика:

Город

22.04.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости