Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кто достроит «Новую Скандинавию»?

Кто достроит «Новую Скандинавию»?

У проблемных новостроек в Шувалово появился соинвестор


11 июля вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с дольщиками проблемных новостроек ЗАО «Группа Прайм» – незавершенных корпусов квартала «Новая Скандинавия» в Шувалово. Об итогах встречи рассказала пресс-служба Смольного.

Квартир на продажу нет

Строительство клубного квартала «Новая Скандинавия» в Озерках началось в 1998 году, напоминает пресс-служба. Первая очередь – 108 таунхаусов и новостройка квартирного типа – была сдана в 2006 году. На сегодняшний день незавершенными остаются три корпуса, передача квартир по которым должна была состояться в конце 2014-2015 годах. Многоквартирный дом со встроенно-пристроенным детским садом на 75 мест готов на 75%, два других жилых дома – на 85% и 55% соответственно.  

По итогам первой встречи, прошедшей на объекте 20 июня, вице-губернатором было дано поручение: провести анализ и оценку квартирографии и объемов нежилых помещений в строящихся корпусах, и, как сообщил по результатам анализа генеральный директор «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин, свободных квартир, которые могут быть выставлены на продажу, в квартале уже нет. 

Начался также диалог с компаниями – потенциальными соинвесторами проекта завершения новостроек. На встрече 11 июля в качестве перспективного партнера по достройке объекта была представлена компания «НКС», ее руководство готово подписать документы о вхождении в проект с АО «Группа Прайм».

Новостройкам нужны автобусы и детсады

По данным пресс-службы, для обеспечения новостроек «Новой Скандинавии» нормативным количеством мест в объектах образования необходимо 222 места для дошкольников и 484 места в объектах начального и среднего общего образования. «Группа Прайм» выразила готовность к продаже ДОУ в одном из незавершенных домов в собственность города. Его планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – ноябрь-декабрь 2016 года. Однако дефицит мест в ДОУ на этой территории сохраняется, и по поручению вице-губернатора изучается возможность размещения здесь еще одного образовательного учреждения.

С момента первой встречи был урегулирован еще один поднятый жильцами «Новой Скандинавии» вопрос: Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры разработана и согласована с администрацией Выборгского района и заинтересованными органами власти схема организации дорожного движения для устройства остановки общественного транспорта на Суздальском шоссе. Комитет по транспорту планирует открытие нового автобусного маршрута № 75А «Ул. Жени Егоровой – Береговая ул.» для организации перевозок пассажиров в срок до 1 октября 2016 года.

О том, какие подвижки произошли в решении проблем с инженерными системами проблемных новостроек в Шувалово, участникам встречи рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. «Группа Прайм» согласовала с ведомством вопросы передачи котельной и теплосетей, сроки укладки безнапорных трубопроводов (до 30 сентября 2016 года), сроки присоединения вновь проложенного участка канализационного коллектора, промывки сетей и техническое освидетельствования «Водоканалом» готовности системы (до 30 октября 2016 года), проведение мероприятий по устранению дефектов на инженерных сетях. Как уточняется в отчете, поскольку застройщиком не выполнены в полном объеме условия по договору подключения новостроек к электроснабжению, ПАО «Ленэнерго» продлило срок действия техусловий по этому объекту до 1 сентября текущего года.

Фото: gov.spb.ru
Рубрика:

Город

15.07.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости