Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге построят 34 км магистралей

В Петербурге построят 34 км магистралей

Генплан предполагает строительство в Петербурге скоростных дорог


В Петербурге планируется построить широтную магистраль, которая свяжет КАД и ЗСД, а также новое радиальное шоссе. О планах по строительству в Петербурге скоростных автомобильных дорог рассказал 20 июня вице-губернатор города Игорь Албин на совещании полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина с представителями субъектов РФ, расположенных в пределах СЗФО, по вопросу состояния дорожной сети в регионах. 

Город ждет транспортной модели

По информации Албина, которую передает пресс-служба Смольного, правительство Петербурга, работая над Генеральным планом города на 2019-2043 годы, воспользовалось предоставленным федеральным законодательством правом и вместе с коллегами из Ленинградской области пошло по пути создания объединенных схем территориального планирования для двух субъектов РФ, в том числе в части объектов уличной дорожной сети и транспортной инфраструктуры. В рамках агломерации у Петербурга в скором времени появится полноценная транспортная модель, обещает вице-губернатор.

Важное направление работы, по словам чиновника, – строительство в Петербурге магистралей общегородского значения, в том числе на подходах к КАД и ЗСД, подходах к крупным грузо- и пассажирообразующим узлам города, станциям метрополитена, отвод транзитного и грузового транспорта от зоны исторического центра города за счет формирования системы дуговых магистралей.

Игорь Албин сообщил, что в стадии завершения строительства находится центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД), он должен быть введен в ноябре текущего года, и после этого протяженность ЗСД составит 46 км.

Строительство дорог в Петербурге: помощь пригодится

Среди других планов, о которых рассказал вице-губернатор, – строительство в Петербурге южной широтной магистрали, которая пройдет от ЗСД на западе города до КАД на востоке. В составе трассы планируется возвести новый неразводной мост через Неву в створе улиц Фаянсовой на левом берегу и Зольной на правом. «Ориентировочная стоимость магистрали составляет 150 млрд рублей. Мы сейчас решаем имущественно-правовые вопросы, потому что часть трассировки проходит по частным территориям. К сентябрю будет представлена концепция. Мы предполагаем на реализацию этого проекта привлечь средства частных инвесторов, речь идет о механизме субсидий, с тем чтобы реализовать проект в максимально короткий срок», – отметил Игорь Албин.

Вторая магистраль, намеченная к строительству в Петербурге, о которой сообщил вице-губернатор, будет радиальной, пройдет от предполагаемого моста через Неву в створе Арсенальной улицы и закончится в районе развязки КАД и проспекта Энгельса. «Это магистраль № 7, она даст выход на Приозерское шоссе, ее ориентировочная стоимость составит 120 млрд рублей. Мы предполагаем в конце сентября завершить формирование трассировки и подготовить финансовую модель для предложения инвесторам», – проинформировал Албин.

Общая длина предлагаемых к строительству в Петербурге скоростных магистралей составит около 34 км.

«Если у федерального бюджета появится возможность оказать помощь в виде субвенций и субсидий бюджету Петербурга при реализации этих проектов, мы будем благодарны», – цитирует пресс-служба Смольного слова докладчика.
Рубрика:

Город

22.07.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости