Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вместо «Самсона» построят полмиллиона кв. м жилья

Вместо «Самсона» построят полмиллиона кв. м жилья

ГК «Мортон» представила свой новый жилой комплекс «Две столицы»


19 июля в Петербурге прошла пресс-конференция ГК «Мортон», посвященная выходу в Северную столицу и началу реализации жилого комплекса «Две столицы» – первого проекта компании на местном рынке. Группу компаний «Мортон» представляли вице-президент Олег Колченко, директор департамента по информационной политике Игорь Ладычук, заместитель начальника департамента маркетинга и оценки Темур Болгашвили. Также в пресс-конференции принял участие советник президента по инвестиционно-строительной деятельности Московского индустриального банка (МИнБ) Александр Сабаев.

В своем приветственном слове Олег Колченко отметил, что компания давно присматривалась к рынку Петербурга: «Мы изучали различные возможности, прорабатывали различные проекты. Решили начать работу здесь с данного комплекса». Как уточняет пресс-служба застройщика, решающим фактором выхода на новый рынок стало предложение давнего партнера ГК «Мортон», Московского индустриального банка, совместно с которым и началась реализация жилого комплекса «Две столицы». 

Жилой комплекс на 30 миллиардов

Общий объем инвестиций в новый проект составляет 30 млрд рублей, а под первую очередь жилого комплекса банк открыл кредитную линию в 2 млрд рублей. Также банком предоставлен под застройку участок 53 га на территории бывшего комбината «Самсон». Как уточняет пресс-служба компании, здесь планируется построить 455 тыс. кв. м жилья, 150 тыс. кв. м апартаментов, 150 тыс. кв. м коммерческих площадей. Первую очередь составляют четыре 17-этажных корпуса жилой площадью 121 тыс. кв. м, где будет представлено 2420 квартир площадью от 22 до 120 кв. м, включая студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры и жилье формата «евро».

Инфраструктурная составляющая жилого комплекса предусматривает две школы, которые будут переданы городу, а также три муниципальных и частных детских сада. Первые объекты социальной инфраструктуры возведут за 2,5-3 года, а в течение 3-4 лет ГК «Мортон» планирует полностью завершить первую очередь проекта. Строительство второй очереди начнется, когда в первой будет реализовано не менее 70% квартир. 

Жилье в «Двух столицах» продается по ипотеке от ВТБ24, банков «Возрождение», «Открытие», «Санкт-Петербург», продажи осуществляются по ДДУ.

Застройщик метит в лидеры

Что касается планов ГК «Мортон» по строительству в Петербурге, Олег Колченко не стал исключать возможность, помимо возведения жилого комплекса, реализации здесь проектов в сфере ЖКХ и транспортной инфраструктуры, а также строительство собственного домостроительного комбината. Вице-президент компании отметил, что «Мортон» намерен участвовать в тендерах на госзаказы в Петербурге. 

«Даже не обладая тем административным ресурсом, которыми располагают местные застройщики, в течение пяти лет мы твердо намерены выйти в лидеры, – сообщил Олег Колченко. – Конечно, говорить о проектах-миллионниках пока рано: нужно изучить спрос и получить обратную реакцию от покупателей. 

Но та стратегия, которой мы планируем придерживаться, поможет нам успешно конкурировать».

«В Москве нами накоплен богатый опыт и мощный арсенал инструментов. Будут учитываться все нюансы вплоть до валютных курсов, у нас есть сценарий на любое развитие событий. ГК “Мортон” – гибкая структура, а с учетом кризисов, которые часто приводят к смене лидеров, у нас есть неплохие шансы», – цитирует пресс-служба «Мортона» вице-президента компании.

Фото: bsn.ru
Рубрика:

Город

28.07.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости