Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дома ГК «Город» начнут сдавать в 2017 году

Дома ГК «Город» начнут сдавать в 2017 году

На всех трех проблемных объектах ГК «Город» идут работы


25 июля вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел встречу с обманутыми дольщиками ГК «Город». Пресс-служба Смольного сообщает, что в выездном совещании приняли участие представители органов власти города и компаний ГУП «Центр содействия строительству», ЗАО «Проммонолит», ПАО «Банк Санкт-Петербург». На встрече дольщикам рассказали о перспективах завершения строительства проблемных жилых комплексов.

Долгострои ГК «Город»: текущая хроника

На сегодня строительные работы ведутся на территориях всех трех жилых комплексов ГК «Город». Открыта кредитная линия на 2 млрд рублей в ПАО «Банк Санкт-Петербург», и первый транш в размере 250 млн рублей уже переведен на счет генерального подрядчика – компании «Проммонолит».

В ЖК «Ленинский парк» на участке 5 корпуса А ГК «Город» осуществляется монтаж оконных и балконных блоков. По плану их необходимо установить в течение трех месяцев. Кровельные работы будут окончены к сентябрю текущего года. На участке 6 идет монтаж системы вентиляции, испытания системы отопления, завершаются работы по квартирной разводке электрических сетей. На участке 7, корпус А ведутся работы по наружным водопроводным сетям, канализации и прокладке водопровода. Кровлю на этом корпусе планируется завершить в конце сентября. На участках 7В и на территории паркинга выполняется кирпичная кладка.

На участке 8 в ЖК «Прибалтийский» проходит устройство монолитной конструкции фундаментной плиты. В конце августа планируется монтаж второго башенного крана. На участке 9 в корпусе А ведутся работы по устройству наружных ограждающих конструкций и внутренних перегородок. В октябре будет демонтирован башенный кран. До 30 ноября согласно графику будет закрыт тепловой контур здания. По корпусам Б, В, Г идет устройство монолитных конструкций фундаментных плит.

На участке 6 в «ЖК «Морская Звезда» ГК «Город» ведутся монолитные работы и монтаж сборных конструкций.

Дома сдадут в 2017 – 2018 годах

Пресс-служба администрации Петербурга сообщает, что в соответствии с графиками, разработанными генеральным подрядчиком, установлены следующие сроки сдачи корпусов жилых комплексов ГК «Город»: 

корпуса 5, 6, 7 ЖК «Ленинский парк» – I квартал 2017 года; 

корпус 9 ЖК «Прибалтийский» – III квартал 2017 года, 

корпус 8 ЖК «Прибалтийский» – I квартал 2018 года; 

ЖК «Морская звезда» – III квартал 2018 года.

По поручению вице-губернатора на строительной площадке на Ленинском проспекте представителями заказчика еженедельно, по вторникам, будут проводиться встречи с дольщиками.

Решение проблемы

«Основная проблема в том, что универсальной модели решения проблем дольщиков не существует. Мы вынуждены перехватывать проблемные объекты долевого строительства, подключаясь к ним как администрация города. В случае с ГК “Город” мы на протяжении года были в поисках диалога, предпринималось пять попыток найти схему решения проблемы. Наконец-то, при помощи ПАО “Банк Санкт-Петербург”, мы выстроили диалог», – цитирует пресс-служба вице-губернатора. 

Отметим также, что «Фонтанка» ранее сообщила о том, что ГК «Город» больше не связана с братьями Ванчуговыми. Компанию выкупил сын бывшего вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича Артем Маневич, который намерен решить проблемы обманутых дольщиков и достроить жилые комплексы. 


Фото: gov.spb.ru
Рубрика:

Город

29.07.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости