Купить Снять
Избранное
Избранное:

Выбран подрядчик стадиона на Крестовском

Выбран подрядчик стадиона на Крестовском

Строительство арены на Крестовском острове завершит «Метрострой»


Компания «Метрострой», 46% акций которой принадлежит администрации Петербурга, признана победителем конкурса на завершение строительства стадиона на Крестовском острове и благоустройство прилегающих территорий. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Как уточняет агентство ТАСС, вторым кандидатом на достройку и благоустройство территории была группа компаний «Охрана» с ценой контракта, аналогичной изначальной.

Строительство – в новые руки

Как добавляет ТАСС, гендиректор компании «Метрострой» Вадим Александров заявил, что компания сделает все, чтобы завершить работу к сроку (согласно проектной документации, конечный срок выполнения работ по стадиону – не позднее 26 декабря 2016 года).

Начальная цена работ по завершению строительства футбольного стадиона составляет 5,38 млрд рублей, комплексное благоустройство западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля – 2,39 млрд рублей. Конкурс проходил по упрощенной системе. 

При этом, как передает «Росбалт», в «Метрострое» не пояснили, почему именно их заявка была одобрена конкурсной комиссией, а также насколько была снижена начальная цена контракта. Заявки компаний ООО «Технопром» и ООО «Строительная Компания “Ника-2000”» были отклонены.

Кубок 2017 года под вопросом

«Метрострой», напоминает ТАСС, является основным строителем петербургского метрополитена. Кроме того, компания также занималась достройкой второй сцены Мариинского театра, обслуживанием и ремонтом зданий комплекса защитных сооружений Петербурга (дамбы), строительством тоннеля под Сайменским каналом в пограничной зоне с Финляндией. «Метрострой» также участвует в строительстве одного из объектов ЛАЭС-2.

В конце июля администрация Петербурга, которая является заказчиком строительства стадиона на Крестовском, передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб».

Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов заявлял ТАСС, что в случае расторжения контракта новый генподрядчик может увеличить сроки строительства арены, в связи с чем стадион может быть не сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года, поэтому матчи Кубка конфедераций будет невозможно провести в Петербурге в 2017 году.

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году, напоминает информационное агентство. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Несколько раз стоимость арены увеличивалась и к сегодняшнему дню выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. 
Рубрика:

Город

11.08.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости