Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительство школ отстает от графиков

Строительство школ отстает от графиков

Игорь Албин проверил готовность строящихся школ к учебному году


Вечером 12 августа вице-губернатор Петербурга Игорь Албин совершил внеплановый проверочный рейд по строящимся школам, детсадам и другим объектам образования, которые должны быть введены, согласно Адресной инвестиционной программе, в этом году. 

Бассейн достроит другой генподрядчик

По информации пресс-службы Смольного, первым делом Игорь Албин посетил строящийся детский сад на 140 мест в квартале 24А севернее улицы Новоселов. Его должны были построить еще в декабре 2013 года. Срыв сроков привел в 2014 году к разрыву госконтракта с генеральным подрядчиком, и на площадку вышел новый – ООО «Техмонтаж», который тоже стал задерживать сроки исполнения работ, и взятые обязательства о вводе детского сада в 2015 году опять были сорваны. В день проверки на объекте работало всего 20 строителей. При этом до 1 сентября нужно еще установить двери, покрасить стены внутри помещений, смонтировать оборудование и благоустроить прилегающую территорию. Пресс-служба сообщает, что Игорь Албин поставил стройку на ежедневный контроль.

Затем вице-губернатор посетил строящийся закрытый бассейн для школы № 639 на набережной реки Оккервиль. Генеральный подрядчик, московская компания «Техстрой», должен был сдать объект в эксплуатацию в декабре 2015 года, но срок пришлось переносить на июнь 2016 года. На рейде представители подрядной организации сообщили, что ввод бассейна в эксплуатацию они планируют к декабрю. Такая ситуация вице-губернатора не устроила. Игорь Албин поручил расторгнуть госконтракт и найти ответственного генподрядчика. По информации пресс-службы Смольного, Комитет по строительству совместно с администрацией Невского района уже представил вице-губернатору предложения по достройке объекта без участия ООО «Техстрой».

Строящаяся школа на дополнительном контроле

Также Игорь Албин посетил с проверкой две строящихся школы в Красносельском районе. На улице Маршала Казакова, в 18-м квартале Юго-Западной Приморской части с 2011 года строится общеобразовательная школа на 825 мест. На площадке строящейся школы работает уже третий генподрядчик – ООО «Улмис», контракт с которым заключен в октябре 2015 года. Школу планировалось торжественно ввести 1 сентября, однако в день проверки на этом пусковом объекте работало всего 9 человек, и были все признаки отставания от графика. Объекты компании «Улмис» по госконтрактам поставлены на дополнительный контроль.

Последним объектом, который посетил Игорь Албин, была строящаяся школа № 270 в Красном селе. Ее с 2013 года реконструирует АО «Балтстрой». Срок выполнения госконтракта был с декабря 2015 года перенесен на 30 июня 2016 года, но приближается учебный год, а работы еще не окончены. Два корпуса строящейся школы уже готовы, но есть серьезные отставания по зданию, где располагаются спортзал, актовый зал и столовая. Генподрядчику выставлена претензия на 18,3 млн рублей за срыв сроков по вводу объекта.

 
По итогам проверочного рейда вице-губернатор поручил Комитету по строительству и Фонду капитального ремонта и реконструкции усилить контроль за строящимися школами, детскими садами и другими объектами образования, и применить весь арсенал штрафных санкций к недобросовестным подрядчикам.  «С 1 января 2017 года мы без рабочей документации не будем выставлять на конкурс ни один объект. Во-вторых, я крепко думаю над авансированием: компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут. Думаю, что аванс мы обнулим или минимизируем», – цитирует пресс-служба Смольного Игоря Албина. 

Фото: gov.spb.ru
Рубрика:

Город

19.08.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости