Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полтавченко проверил Новую Голландию

Полтавченко проверил Новую Голландию

Власти довольны реализацией стратегических объектов Петербурга


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел объезд инвестиционных объектов, чтобы оценить работу по реализации проектов, которым город присвоил статус стратегических. По информации пресс-службы администрации Петербурга, в выездном совещании приняли участие председатель Законодательного соб­рания Вячеслав Макаров, члены городского правительства и руководители отраслевых комитетов.

«Новая Голландия» снова принимает гостей

Первым стратегическим объектом, который посетил Георгий Полтавченко, стала «Новая Голландия». Согласно проекту, здесь завершена первая очередь реставрации острова и приспособление его для современного использования. Губернатор оценил результаты работы по укреплению береговой линии, осмотрел парковую зону, фасады и внутренние работы в здании кузни. Георгий Полтавченко сообщил, что на сегодня для реализации проекта освоено уже около 6 млрд рублей. На острове создается современное пространство для отдыха, которое пользуется спросом у горожан и гостей Северной столицы.

В ходе объезда губернатор принял участие в открытии торгово-развлекательного центра нового формата «Охта Молл» в Красногвардейском районе, который также является стратегическим объектом. Георгий Полтавченко назвал проект уникальным не только для Петербурга, но и для России. Благодаря европейским инвесторам на территории «Охта Молла» создана креативная площадка «Охта LAB», где будет организована общественно-деловая зона, периодически будут проводиться выставки. Также впервые на территории торгового центра открылась библиотека – филиал Библиотеки им. Маяковского.

Стратегические объекты в сфере медицины

В Приморском районе губернатор осмотрел ход строительства стратегического объекта «Центр протонно-лучевой терапии», который планируется открыть в следующем году. Как отметил губернатор, техника и технологии, которые будут использоваться в центре, особенно хорошо способствуют выздоровлению детей. Георгий Полтавченко сообщил, что в бюджете этого года планируется заложить средства на квотирование лечения петербуржцев, чтобы с момента запуска центра люди сразу могли получать высокотехнологичную медицинскую помощь.

Объезд завершился в промышленной зоне «Пушкинская», где губернатор познакомился с ходом создания производства фармацевтического завода «Герофарм», который является стратегическим объектом Петербурга. Как только новая площадка заработает на полную мощность, компания «Герофарм» сможет полностью закрыть потребность Российской Федерации в инсулине. Георгий Полтавченко подчеркнул, что на заводе будет организовано производство полного цикла. Пресс-служба администрации Петербурга сообщает, что первую очередь планируется запустить уже в первом квартале 2017 года. При этом передовыми разработками компании и сейчас интересуются за рубежом.

«Сегодняшний объезд еще раз доказал, что интерес инвесторов к Санкт-Петербургу не ослабевает. Несмотря на все сложности, ни один серьезный инвестор из города не ушел. Наши партнеры не только не сократили свое присутствие, но, наоборот, планируют и дальше наращивать объем финансовых вложений в экономику Северной столицы. Только в первом полугодии нам удалось привлечь более 200 млрд рублей. А за последние пять лет общая сумма инвестиций превысила 2,3 трлн рублей», – подытожил Георгий Полтавченко.

Фото: gov.spb.ru
Рубрика:

Город

02.09.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости