Купить Снять
Избранное
Избранное:

Деньги на петербургское метро ищут в Москве

Деньги на петербургское метро ищут в Москве

Развитие транспорта требует 10 млрд рублей из федерального бюджета


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил исполнительным органам власти сформировать заявки на федеральное и внебюджетное финансирование социально значимых объектов на территории города. Как сообщает пресс-служба Смольного, совещание с руководителями курируемых исполнительных органов и подведомственных предприятий по этому вопросу провел вице-губернатор Игорь Албин. 

Объекты к Чемпионату мира

По информации пресс-службы, КРТИ подана заявка на включение в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) на 2017-2019 годы восьми объектов, в том числе относящихся к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это:

• продолжение строительства набережной Макарова с мостом через реку Смоленку, участок от транспортной связи через острова Серный до Адмиральского проезда – первый и второй этапы строительства;
• реконструкция Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров, первая очередь строительства моста через Малую Неву в районе острова Серный;
• реконструкция Тучкова моста;
• строительство обхода города Красное Село, второй этап строительства участка от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе;
• строительство второй очереди Фрунзенского радиуса метрополитена от станции «Международная» до станции «Южная», включая проектирование, а также электродепо «Южное», включая проектирование;
• строительство Лахтинско-Правобережной линии мет­рополитена от станции «Спасская» до станции «Морс­кой фасад», первый пусковой комплекс от станции «Спасская» до станции «Большой проспект».

Минтранс России уже одобрил включение в ФАИП двух этапов строительства набережной Макарова и первой очереди реконструкции Песочной набережной со строительством моста в районе острова Серный, добавляет пресс-служба. В общей сложности на эти три объекта город может получить из федерального бюджета 3,776 млрд рублей. Общий объем запрашиваемых средств из федерального бюджета на объекты транспортной инфраструктуры в рамках ФАИП 2017 года составляет около 10 млрд рублей.

Школы и музеи за счет федерального бюджета

Учреждения, подведомственные Минкультуры России на территории Петербурга (Государственный Эрмитаж, ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр», музеи-заповедники «Царское Село» и «Петергоф», Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова и др.), как сообщил на совещании председатель КГИОП Сергей Макаров, подали заявки на финансирование в 2017 году своих объектов из федерального бюджета в рамках ФЦП «Культура России» на общую сумму около 5 млрд рублей. 

Исполняющий обязанности директора СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Арам Гукасян отметил, что в адресном перечне объектов капитального строительства государственной собственности Петербурга, предложенных для софинансирования из федерального бюджета в 2017 году, значатся 19 объектов, на которые в следующем году город рассчитывает получить 2,659 млрд рублей, в 2018 году – 4,998 млрд рублей, в 2019 году – 3,792 млрд.

Кроме того, как сообщается в отчете пресс-служба Смольного, в рамках госпрограммы «Развитие образования 2013–2020 годы» поданы заявки на финансирование из федерального бюджета школ на Ленинском проспекте, Дальневосточном проспекте, Мебельной улице, четырех дошкольных образовательных учреждений и на реконструкцию здания Центра образования № 167 в Красносельском районе.
Рубрика:

Город

09.09.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости