Купить Снять
Избранное
Избранное:

На 3 шага впереди - с BKN.RU!

На 3 шага впереди - с BKN.RU!

Объявления о продаже квартир и комнат, поданные в четверг, теперь появляются на BKN.RU уже в пятницу - за три дня до выхода журнала «Большой Каталог Недвижимости».


Не секрет, что сегодня залогом успеха на рынке недвижимости является скорость распространения информации. Кто быстрее оповестил потенциальных покупателей о продаже квартиры или комнаты, тот и заключил своевременную и выгодную сделку. В эпоху развития сетевых и мобильных технологий конкуренция между участниками рынка во многом состоит именно в соревновании в скорости.
Однако в Петербурге этому соревнованию до последнего времени препятствовало одно, казалось бы, непреодолимое обстоятельство. Исторически сложилось так, что крупнейшие порталы по недвижимости работали в связке с крупнейшими же печатными каталогами.
 
В «бумажных» изданиях, как правило, между подачей объявления и его выходом проходит несколько дней. Эта практика сформировалась еще в 90-е годы прошлого века, когда о применении интернета для бизнеса и обмена деловой информацией речь еще всерьез не шла, а основным инструментом для оповещения публики о том, что продается отличная квартира, наравне с газетами и журналами служила расклейка на столбах и заборах.
 
Как тогда, так и сегодня в большинстве случаев, если каталог еженедельный, прием объявлений ведется примерно до конца рабочей недели, печатается издание в выходные, а появляется на прилавках в понедельник. Очевидно, что скорость печатания журнала можно оптимизировать, но и сейчас у нее есть технический предел. Электронные версии способны обновляться несопоставимо быстрее. Вообще-то, перерыв в несколько дней между отправкой информации в электронное издание и ее публикацией должен вызывать по меньшей мере недоумение. Тем не менее мы привыкли, что интернет-версии каталогов объявлений о продаже недвижимости послушно подстраиваются под график выхода своих печатных аналогов.
 
Хорошая традиция, говорящая об уважении к старым добрым бумажным каталогам? Если кто-то из наших конкурентов действительно так считает, не будем их разубеждать. Но крупнейший профессиональный каталог объектов недвижимости Петербурга и Ленинградской области БКН.РУ решил покончить с этим анахронизмом. В век, когда биржевые индексы в режиме реального времени поступают на смартфоны, современная сфера обслуживания непредставима без wi-fi и семимильными шагами идет развитие сети LTE, довольно странно заставлять участников рынка недвижимости несколько дней ждать публикации своих объявлений на сайте.
В соответствии с духом времени БКН.РУ выводит на новый уровень услуги по публикации объявлений для продавцов, покупателей и всех участников рынка жилья. Раньше строчные объявления о продаже квартир и комнат, традиционно принимаемые еженедельно до четверга включительно, появлялись на сайте bkn.ru в понедельник – одновременно с выходом печатной версии журнала. Теперь на сайте их можно будет увидеть уже в пятницу, за три дня до выхода журнала и обновления других еженедельных изданий по недвижимости. Таким образом участники рынка, подавшие объявления в БКН.РУ, получат неоспоримое конкурентное преимущество и наиболее быстрые отклики.
Рубрика:

Проект

24.07.2012

Теги:

Комментарии (1)
Сергей 30 апреля 2013 16:26
БКН это прошлый век
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости