Купить Снять
Избранное
Избранное:

Министр спорта: стадион «Зенита» достроят вовремя

Министр спорта: стадион «Зенита» достроят вовремя

Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил строящийся стадион на Крестовском острове. Проект будет завершен вовремя, заявил Мутко, и министерство готово оказывать этому необходимое содействие

 
На строящемся стадионе «Зенит Арена» прошла рабочая встреча с участием министра спорта РФ Виталия Мутко, главы Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Юрия Авдеева, главы Комитета по строительству Петербурга Андрея Артеева, а также заместителей генерального директора ОАО «Главстрой» Карена Мдиваняна и Евгения Иванова, сообщила пресс-служба компании «Трансстрой» (головная организация инфраструктурного строительства компании «Главстрой»).

Содействие обещано
Представители руководства компании-подрядчика строительства стадиона рассказали о ходе реализации проекта. По словам Карена Мдиваняна, на конец мая завершена основная часть бетонных работ, из 500 тыс. «кубов» цемента осталось уложить последние 100 тыс.
Виталий Мутко отметил высокую степень готовности петербургского стадиона относительно других объектов Чемпионата мира 2018 года. По его словам, ввиду стратегической важности «Зенит Арены», министерство готово оказать необходимое содействие для того, чтобы стадион смог успешно принять Кубок конфедерации и Чемпионат мира-2018.
 
Выступая перед журналистами, Виталий Мутко отметил, что убежден: объект будет сдан в срок. «Нужно брать и достраивать стадион. Сейчас это и происходит», – приводит слова министра «Интерфакс».

Непростая начинка
Комментируя проект стадиона, Виталий Мутко отметил: «Стадион будет иметь непростую техническую начинку. Возможно, выдвижное поле не будет так часто выдвигаться, как это кажется сейчас – так было на стадионе в Амстердаме. Но раздвижная крыша точно будет работать, в наших климатических широтах это правильное решение».
 
На сегодняшний день, по информации пресс-службы «Трансстроя», на стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ: конструкция чаши стадиона – более чем на 55%, мост над выкатным полем – на 96%.
 
Общая площадь стадиона на Крестовском острове, напоминает пресс-служба, – более 286 тыс. кв.м. Количество посадочных мест – 
68 тысяч. Это единственная арена в России, которая будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем. После завершения строительства стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Зенит». В 2018 году на стадионе пройдут игры полуфинала Чемпионата мира по футболу.
 
Проект строительства стадиона на Крестовском реализуется с 2007 года. Изначально его стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей (250 млн долларов). С тех пор смета неоднократно повышалась. В настоящее время стоимость строительства стадиона, согласно утвержденной Главгосэкспертизой смете, оценивается в 34,9 млрд рублей (1 млрд долларов), однако, по словам вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, планируется ее коррекция «в сторону уменьшения». 

Рубрика:

Проект

02.06.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости