Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Леонтьевский Мыс» построит лофты на Петровском острове

«Леонтьевский Мыс» построит лофты на Петровском острове

На месте бывшей солодовни пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове появятся элитные жилые лофты и бизнес-центр класса А+

 
Проект на Петровском острове сейчас находится в стадии разработки. К его реализации девелопер, компания «Леонтьевский Мыс», приступит после экспертизы КГИОП, которая выявит предметы охраны регионального памятника архитектуры.

Памятник ждет экспертизы
Солодовня находится напротив строящегося элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» через реку Ждановку. Объект компания выкупила в августе прошлого года на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга. В состав лота вошло само здание солодовни площадью около 1,7 тыс. кв.м и земельный участок площадью почти 4 тыс. кв.м. Стоимость сделки составила 64 млн рублей.
 
«Объект был приобретен нами более года назад, но право собственности на него было оформлено только в мае 2013 года. Задержка вызвана тем, что профильные комитеты городской власти с момента окончания торгов не могли подготовить нам соответствующие документы, у нас не было возможности приступить к активным работам на проекте», – комментирует генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.
 
По его словам, общая площадь будущего многофункционального комплекса по предварительным расчетам составит порядка 12 тыс. кв.м. Уже точно известно, что в состав здания войдут офисы и жилые лофты примерно в равном соотношении.
 
«У этого здания очень интересная история. В советское время его хотели снести, но в последний момент ему был присвоен статус памятника архитектуры, и оно было сохранено. Однако сейчас объект находится в запущенном состоянии: повреждены стены, фундамент, кровля и пр. После экспертизы КГИОП часть здания, которую возможно будет сохранить, мы намерены реконструировать, а на свободной территории построить элитные жилые лофты и бизнес-центр. Офисные помещения будут предназначены как для компаний, работающих на территории “Леонтьевского Мыса”, так и для внешних организаций», – добавил Игорь Оноков.
 
Здание солодовни завода «Новая Бавария» на Петровском проспекте, 9, литера Н, было возведено в 1911-1912 годах. Автор проекта – гражданский инженер Лев Серк. В те годы он возвел и другие производственные корпуса «Баварии». Сегодня солодовня – региональный памятник архитектуры.

Знатоки лофтов заинтересованы
Участием в реализации этого проекта, по словам Игоря Онокова, также заинтересовалась знаменитая дизайн-студия yoo во главе с Филиппом Старком, по эксклюзивному проекту которой был разработан дизайн интерьеров и экстерьеров элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс». «Мы ведем переговоры с yoo, в том числе с Джоном Хичкоксом, соучредителем студии, который является родоначальником концепции лофтов и в своем время ввел в обиход это понятие. После экспертизы КГИОП мы сможем предоставить специалистам студии техническое задание», – отметил Игорь Оноков.
 
Строительство жилья и офисов на месте бывшей солодовни девелопер рассматривает как следующий этап развития своего проекта на территории «Леонтьевского Мыса». «Мы хотим, чтобы будущие жители элитного жилого комплекса “Леонтьевский Мыс” наблюдали из своих окон объект, который прекрасно впишется и дополнит элитную застройку территории. Тем более что развитие всего Петровского острова идет именно в этом направлении. На смежных территориях уже заявлен ряд проектов других девелоперов, предусматривающих возведение элитного жилья».
Рубрика:

Проект

01.07.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости