Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Кудрово построят детский сад в обмен на налоги

В Кудрово построят детский сад в обмен на налоги

В жилом комплексе «Семь столиц», который компания Setl City строит на границе города и области в Кудрово, начато строительство первого детского сада. Проект будет реализован в рамках областной программы «Соцобъекты в обмен на налоги»

 
Район комплексного освоения территории (КОТ) «Семь столиц» возводится на юго-востоке города, вблизи пересечении КАД и Мурманского шоссе, рядом с ТРК «Мега-Дыбенко», в поселке Кудрово Ленинградской области. Недалеко от «Семи столиц» расположена станция метро «Улица Дыбенко».

Проект предполагает создание современной комфортной жилой среды европейского уровня. На территории 50 га планируется возвести более 670 тыс. кв.м квартир и коммерческих помещений, а также объекты социальной инфраструктуры, включая 7 дошкольных учреждений и 2 школы. Начало строительству первого из детских садов было торжественно положено на минувшей неделе.

Почти как в Европе
Комплекс состоит из двух кварталов – «Вена» и «Лондон». В настоящее время введены в эксплуатацию первые две очереди квартала «Вена», совсем недавно начато строительство «Лондона». Завершение строительства всего микрорайона запланировано на 2018 год.

Идея застройщика заключена в том, чтобы оба квартала внешне имитировали архитектуру типичных европейских городов. Так, планировка квартала «Вена» повторяет расположение домов в австрийской столице – городе с геометрически правильной застройкой. Разноцветные фасады домов стилизованы под рисунки Густава Климта. «Лондон», как отмечает застройщик, призван воспроизвести неоднородность и нелинейность архитектуры британской столицы.

В квартале «Вена» представлены различные варианты планировки квартир: от студий до четырехкомнатных. Большинство квартир сдается с полной чистовой отделкой. Стены в квартирах оклеены обоями под покраску, на полу постелен ламинат, потолок покрыт качественной водоэмульсионной краской. В каждой квартире стоят металлопластиковые окна. В ванной комнате и санузле установлено качественное оборудование, а сами они отделаны кафелем. Это жилье класса «комфорт», построенное по собственным стандартам Setl City.

Как говорят застройщики, менять внутреннюю планировку квартир вполне возможно, но при этом они уверены в том, что планировки продуманы очень хорошо, и поэтому перепланировок в «Семи столицах» не будет.

Для того чтобы определить, какие общественные постройки должны расположиться внутри квартала, застройщик провел опрос всех дольщиков. По результатам опроса было определено, что здесь должны быть магазины (при том, что рядом расположен ТРК «Мега-Дыбенко»), большая детская площадка и детские игровые площадки в каждом дворе, медицинские центры, кафе, пекарни, закрытое спортивное сооружение и открытые спортивные площадки для взрослых (как минимум, теннисная и футбольная), прогулочные и велосипедные дорожки. Кроме того, кварталы будут полностью охвачены сетью Wi-Fi. Часть этих задач уже выполнена: в одном из домов первой очереди построен паркинг, через квартал проложен пешеходный бульвар с особым покрытием, во дворах смонтированы детские площадки, на аллеях, проходящих вдоль ручья, установлены фонари. По плану, два пешеходных бульвара пройдут так, чтобы пешеходы и автомобили не пересекались.

По словам генерального директора компании Setl City Ильи Еременко, в квартале «Лондон» расположится центр притяжения всего комплекса –
площадь Европы, на которой будет фонтан, а на первых этажах – несколько кафе и других развлекательных учреждений. Застройщик планирует добиться того, чтобы жители квартала могли проводить здесь весь день, находя любые занятия по интересам.

Дольщики готовы платить
То, что застройщик самостоятельно вкладывает деньги в строительство множества объектов благоустройства территории, конечно, удорожает квартиры, рассуждает Илья Еременко, но качество жилой среды при этом заметно улучшается, и нынешний потребитель с этим согласен. «Время квартир без отделки хотя и не полностью, но прошло. В общем, нынешние покупатели уже не ориентированы на минимализм: квартиры без отделки, дворы без благоустройства и детских площадок они просто не станут покупать», – говорит Илья Еременко.

На все объекты благоустройства территории застройщик дает гарантии, срок которых (в зависимости от того, кто является производителем) варьируется от 5 до 10 лет.

Первый детский сад в «Семи столицах» будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года, одновременно с пятой очередью квартала «Вена». Он расположится во встроенно-пристроенном двухэтажном здании общей площадью 2500 кв.м и сможет принять 110 детей.

Первый камень в основание будущего детского сада гендиректор Setl City заложил вместе с вице-губернатором Ленинградской области Георгием Богачевым. Проект реализуется по ленинградской областной программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Она предусматривает, что зарегистрированные на территории региона строительные компании смогут рассчитывать на возврат части уплаченных налогов (не более 70%). Этот возврат будет производиться в виде субсидий, которые областной бюджет будет выплачивать муниципальным образованиям, для того чтобы те могли выкупать у застройщиков социальные объекты, построенные на их территории. Один детский садик в Новом Девяткино уже выкуплен у застройщика по такой схеме.

Рубрика:

Проект

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости