Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге построят новый океанариум

В Петербурге построят новый океанариум

Компания «Оптима» рассчитывает в ближайшие 2,5-3 года инвестировать 3,5 млрд рублей в строительство океанариума в Петербурге. Городские власти поддерживают проект и обещают оперативно рассмотреть вопрос предоставления участка

 
В рамках заседания совета по инвестициям при губернаторе Петербурга представитель компании «Оптима» Елена Сливина рассказала о планах по строительству океанариума. Она попросила петербургских чиновников оказать содействие в предоставлении земельного участка, оформлении на него имущественных прав и в целом в сопровождении проекта.

Касатки, дельфины и другие
 «Мы планируем, что в океанариуме будет представлен весь видовой состав рыб мира. <…> Помимо экспозиции рыб, здесь можно будет увидеть бассейн с крокодилами», – передает РИА «Новости» слова г-жи Сливиной.
 
Известно, что будущее строительство многофункционального комплекса «Океанариум» должно развернуться на площади в 3 га. Согласно замыслу инвестора, комплекс помимо океанариума будет включать в себя два театра для выступлений ластоногих, касаток и дельфинов, шесть бассейнов для лечебного плавания с дельфинами, кинотеатр с лекторием, морской музей, интерактивные детские зоны и помещения для торговли сувенирами. 
 
Проект также предусматривает создание парковки, рассчитанной максимум на 500 автомобилей. По расчетам ООО «Оптима», океанариум создаст 1100 новых рабочих мест. 

Власти обещают содействие
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал проект «Оптимы». Как уточняет портал Ktostroit.ru,  градоначальник сказал, что с учетом того, что «это типовой проект», его можно будет быстро запустить. Он пообещал рассмотреть вопрос предоставления участка в ближайшее время.
 
Подобный проект компания «Оптима» уже реализует в Москве. В столице океанариум, занимающий участок в 4 га, строится на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и будет открыт уже в мае 2014 года.
 
Как уточняют СМИ, компания «Оптима» является составной частью ЗАО «Киевская площадь», которое построило торгово-развлекательный центр «Европейский» в Москве. В портфеле соучредителей компании Года Нисанова и Зараха Илиева журналисты Forbes насчитали также столичные гостиницы «Славянская» и «Украина», входящие в сеть Radisson. Одним из соучредителей «Киевской площади», по данным информационной системы СПАРК, по состоянию на 2011 год являлся скульптор Зураб Церетели.
 
Напомним, в настоящее время  Петербурге работает открытый семь лет назад океанариум «Планета Нептун» в составе одноименного торгового центра на улице Марата. Еще один океанариум-дефинарий намерено построить у парка 300-летия Петербурга в непосредственной близости к торгово-развлекательному комплексу «Питерлэнд» ЗАО «Стремберг» (инвестор ТРК).
Рубрика:

Проект

02.08.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости