Купить Снять
Избранное
Избранное:

Проект парка DreamWorks пошатнулся

Проект парка DreamWorks пошатнулся

Группе «Регионы» не разрешили строить парк развлечений DreamWorks на принадлежащем компании участке в Красногвардейском районе, в результате чего весь проект оказался под угрозой срыва

 
Власти Петербурга отказали группе «Регионы» в изменении назначения участка на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, где компания намеревалась возвести первый в Европе парк развлечений DreamWorks. 

Не пустили на Ржевку
Принадлежащий «Регионам» участок площадью 35 га в настоящее время входит в состав промзоны «Ржевка». Застройщик обратился в городской Комитет по градостроительству и архитектуре с просьбой сменить его назначение на деловую зону. Однако чиновники постановили, что земля не подходит для развлекательного парка, поскольку рядом с ней находятся крематорий и кладбище домашних животных, пишет газета «Ведомости».
 
Как сообщает издание со ссылкой на представителей комитета, инвестору был предложен альтернативный участок в пригородном поселке Парголово. В «Регионах» это опровергают, настаивая, что с точки зрения транспортной доступности и инженерной инфраструктуры им подходит только участок на Ржевке.
В результате проект парка оказался под угрозой срыва, в настоящее время его судьба неясна.

Планов громадье
Согласно проекту, общая площадь крытого тематического парка DreamWorks должна была составить 86 тыс. кв.м.  Около 70 тыс. кв.м предполагалось отвести под 40 аттракционов, еще 17 тыс. кв.м – под кафе, магазины и отель на 400 номеров. Кроме того, в состав комплекса, рассчитанного на 6 млн посетителей в год, был включен паркинг на 11 тыс. машиномест.
 
О сотрудничестве с DreamWorks «Регионы» объявили в начале февраля текущего года. Помимо парка в Петербурге, компания объявляла о намерении реализовать аналогичные проекты в Москве и Екатеринбурге. Петербургскую стройку предполагалось начать в конце текущего года и завершить в 2015 году.
Инвестиции в проект оценивались в 15 млрд рублей.
 
Если проект «Регионов» все же будет реализован, Россия станет первой европейской страной, где откроются парки DreamWorks Animation (в настоящее время они работают в США, Австралии и Японии).
Рубрика:

Проект

25.08.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости