Купить Снять
Избранное
Избранное:

Губернатор проверил ход реновации

Губернатор проверил ход реновации

Первые дома в Красносельском районе Петербурга, строящиеся в рамках программы реновации «хрущевских» кварталов, показали главе города Георгию Полтавченко

 
Губернатор Георгий Полтавченко ознакомился с ходом строительства первой очереди многоквартирных домов в квартале Сосновая Поляна 7-17, которые возводятся по адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», сообщает пресс-служба администрации города.

День и ночь
Перед осмотром новостроек квартала, названного «Сандэй», Георгий Полтавченко побывал в квартире супругов Алексеевых. Их дом на 2-й Комсомольской улице, построенный в 1966 году, вошел в адресный список зданий, подлежащих сносу или реконструкции. Сейчас семья из четырех человек проживает в четырехкомнатной квартире на площади 49 кв.м. В новом доме им предложена четырехкомнатная квартира площадью 72,34 кв.м. 
 
 «Мы посмотрели квартиру, из которой люди выезжают, и новостройку – 
это как день и ночь. Это реально комфортное и современное жилье, которое позволит жить в нормальных условиях», – цитирует пресс-служба слова губернатора.
 
Как подчеркнул Георгий Полтавченко, новостройки соответствуют всем современным требованиям энергоэффективности. Потребление энергии в них в два раза ниже, чем в домах первых массовых серий. Важно, отметил губернатор, что все квартиры оснащены приборами учета потребленной энергии и воды.
 
Первые три дома квартала «Сандэй» планируется сдать в эксплуатацию в июне 2014 года. Жильцам домов, подлежащих сносу или реконструкции, предлагается в новостройках количество квадратных метров, равное их прежней жилплощади. Еще дополнительно 9 метров новоселам предоставляется бесплатно. Если площадь новой квартиры оказывается больше, то остальные метры оплачиваются гражданами по цене, установленной Минрегионом. 

Пространство для реновации
В апреле 2008 года был принят Закон Санкт-Петербурга № 238-39 «Об адресной программе Санкт-Петербурга “Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге”», которым утвержден адресный перечень застроенных территорий, подлежащих развитию (реновации), напоминает пресс-служба Смольного.
 
В перечень домов, подлежащих сносу и (или) реконструкции, вошли: дома, признанные в установленном правительством РФ порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; не соответствующие виду разрешенного использования и (или) предельным параметрам зданий, строений, сооружений, за исключением объектов (выявленных объектов) культурного наследия, градостроительным регламентам, иной действующей градостроительной документации Петербурга; дома, принадлежащие к типовым проектам постройки 1958-1970 годов; имеющие высокую степень физического износа (более 70%) вне зависимости от года их постройки; относящиеся к многоквартирным домам малоэтажной жилой застройки (до трех этажей включительно), осуществленной в период до 1966 года.
 
В программе реновации, которая охватывает 23 территории, участвуют две строительные компании. В квартале «Сандэй» в первой очереди будет построено 5 домов на 685 квартир общей площадью 38 389,33 кв.м. Дома в квартале будут монолитно-каркасные, с остекленными балконами и лоджиями, террасами на первых этажах, подземным паркингом на 168 машиномест. 
 
Переговоры с жителями старых домов о переселении и бронировании квартир компания-застройщик начала в декабре 2012 года. В первую очередь расселения попадают дома №№ 35, 37, 39, 41 по 2-й Комсомольской улице. Под расселение будет отдано 15 800 кв.м. В 153 новые квартиры въедут собственники, еще 97 квартир будет предоставлено семьям, проживающим по договору социального найма, сообщается в документе пресс-службы администрации города.

Рубрика:

Проект

09.12.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости