Купить Снять
Избранное
Избранное:

RBI построит модный квартал на Пригородном

RBI построит модный квартал на Пригородном

Началась реализация проекта комфорт-класса Ultra City в Приморском районе

 
Компания «Северный город», входящая в холдинг RBI, открыла продажи первой очереди жилого квартала Ultra City. Она включает 1510 квартир по средней цене 87 тыс. рублей за кв.м. Представлено множество вариантов планировок: студии, классические квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных площадью от 31 до 116 кв.м, а также квартиры 2Е, 3Е, 4Е и 5Е с кухнями-гостиными, нишами для встроенных шкафов, кладовыми и гардеробными. Новый комплекс возводится на Пригородном, 4, в Приморском районе. Он позиционируется как модный квартал для прогрессивных людей с собственным стилем, амбициозных и продвинутых, стремящихся к развитию. Ultra City строится в три очереди на двух земельных участках, разделенных Комендантским проспектом. Такой подход к организации строительства позволит жителям первой очереди жить в полностью готовом комплексе, обеспеченном всей необходимой инфраструктурой, и не испытывать неудобств из-за строительства следующих очередей.

От автора «Галереи» и «Ледового дворца»
Архитектором проекта стал автор ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте и Ледового дворца на проспекте Пятилеток Владимир Григорьев. «Мы представляем новый квартал, и мы считаем, что он соответствует духу нашего великого города. Когда мы создавали квартал Ultra City, у нас был диалог с городом. Мы ничего не копировали, не использовали никакие фрагменты. Отличает Ultra City строгая осевая композиция, которая не имеет аналогов среди спальных районов последних десятилетий. В его архитектуре будут преобладать яркие насыщенные цвета, которые находятся в культурном коде Петербурга. По мере возрастания этажей эти цвета меняют свою интенсивность, создавая позитивную перспективу. Основные цвета сочетаются с белым цветом», – рассказывает Владимир Григорьев. 

Интерьеры холлов выполнены в общей стилистике Ultra City: минималистичный дизайн, основанный на сочетании материалов с разной фактурой (металл, штукатурка, бетон, стекло), четких линий и необычных форм. Витражное остекление вместе с высокими потолками (4 м) визуально расширяют пространство. Серый цвет, активно используемый в интерьере, согласно замыслу дизайнеров, должен создавать атмосферу благородства и изысканности. Цветовые акценты расставляются за счет линий натурального желтого и бордового цветов, которые имеют и практическое значение. В квартирных коридорах эти полосы переходят со стен на пол, задавая направление движения и визуально разбивая пространство.

Парадные домов оборудованы стильными входными группами с ресепшн, консьержем и уютной зоной ожидания. Фасады, по словам архитектора, сделаны в рамках концепции комфортной визуальной среды. «На нижних этажах будет применен декоративный отделочный материал, и захочется замедлить шаг и насладиться комфортом и уютом. Полукруглая форма зданий напоминает подкову. Две подковы охватывают Комендантский проспект с двух сторон. На первых этажах этих подков будут организованы торговые галереи, защищенные от атмосферных осадков и шума. А подкова, как известно, – это символ счастья и благополучия. Мы с особым вниманием относимся к этому проекту и поставили перед собой задачу не обмануть заказчика и приятно удивить будущих жителей», – утверждает Владимир Григорьев.

Инновации 
Все инженерные системы комплекса объединены в единый узел и контролируются посредством цифровых технологий с возможностью управления камерами и домофоном со смартфона. В общественных зонах и на внутридворовой территории будет свободный wi-fi. 

Будут внедрены решения, обеспечивающие здоровый микроклимат: четырехступенчатая система очистки воды, панорамные окна, принудительная вентиляция для квартир-студий, фильтры очистки воздуха. Большие окна (в большинстве квартир – 1,8x1,8 м) из качественного ПВХ с двухкамерными стеклопакетами предусматривают наличие индивидуальных вентиляционных клапанов для дополнительного притока воздуха.

Внутренний двор Ultra City — это территория, свободная от машин. Парковка здесь будет запрещена. Будущим жителям предлагается приобрести место в двухуровневом подземном паркинге, из которого лифт поднимет их прямо на нужный этаж. Предусмотрены также и открытые парковки.

Для комфортного проживания в Ultra City будет создано сообщество жильцов – закрытый клуб жителей, дающий возможность знакомиться с соседями, оплачивать коммунальные платежи через сайт, вызывать технических специалистов и т.д. Во дворе запланировано появление тематических зон: детские площадки, стимулирующие развитие и выполненные из натуральных материалов, инфраструктура для спорта – площадки work-out, мини-стадион, спортивные площадки. В жилом квартале предполагается возвести два детских сада на 80 и 140 мест (первый сдается одновременно с первой очередью), а также школу на 825 детей.

Фруктовый сад, холмы и луга
Ландшафтный дизайн Ultra City был разработан российско-берлинской студией «МОХ» с учетом модных европейских трендов. Ландшафтный архитектор, руководитель берлинского филиала бюро «МОХ» Анна Адасинская отметила, что Ultra City по размеру – как половина территории Летнего сада. «Мы постарались создать на этой территории множество разнообразных уголков с разной атмосферой и дизайном. В основу нашей концепции легли требования компании «Северный город» по благоустройству территории. Нашей основной задачей было создание площадок для всех групп населения – детей, подростков, взрослых. Использование разнообразных растений, деревьев, геопластика, природных линий и форм было обязательным условием», – утверждает Анна Адасинская. 

Вдохновение, по словам ландшафтного архитектора, студия «МОХ» брала от самой природы. «Мы взяли такие ландшафты, как роща, цветущий луг, фруктовый сад, склоны холмов. Мы интерпретировали эти ландшафты на городское пространство, и эти идеи легли в основу дизайна дворовых территорий Ultra City. Например, на спортивной площадке тренажеры стоят непосредственно между деревьями. С деревянных настилов, расположенных на склоне холма, открывается прекрасный вид на закат. Кроме природных элементов, есть современные, например, стены для граффити, площадка для стритбола. Прогулочная зона – это лабиринт из дорожек, окруженный злаками, многолетниками и цветущими ароматными травами. В самом центре расположен фруктовый сад. В целом, у нас еще очень много идей для воплощения», – рассказывает Анна Адасинская.

Президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский отметил, что в полной мере удовлетворен новым проектом компании и гордится предшествующими: «Благодаря тому, что люди постоянно развиваются и стремятся улучшить свои жилищные условия, мы не стоим на месте. Для того чтобы не только соответствовать ожиданиям, но и превосходить их, мы создали выдающуюся команду, которая работает с лучшими партнерами, архитекторами, строителями, дизайнерами, банкирами, дух которой пронизан инновациями и качеством. Так мы работаем уже 21 год. За это время мы построили более миллиона квадратных метров жилья, а это 20 тысяч квартир, где живут счастливые люди. Поскольку мы регулярно общаемся с нашими клиентами, мы четко знаем их представления о совершенном доме. На мой взгляд, с проектом Ultra City мы приблизились к идеалу. Это действительно модный квартал Приморского района».
Рубрика:

Проект

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости