Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Дружба» на 34 миллиарда

«Дружба» на 34 миллиарда

Китайские инвесторы построят в Петербурге крупный конгрессно-выставочный центр

 
Петербург заключил с инвесторами из Китая соглашение о сотрудничестве по проекту строительства на юго-западе Северной столицы конгрессно-выставочного центра под предполагаемым названием «Дружба». Как сообщила пресс-служба Смольного, соответствующий меморандум подписали в Пекине губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент Шандунской инвестиционной компании с ограниченной ответственностью «Дунбао» Ван Гоцинь.

Две башни
Местом реализации проекта станет участок площадью 2,5 гектара, ограниченный улицей Маршала Казакова и также проектируемыми фрагментами проспекта Кузнецова, улицы Морской Пехоты и Брестского бульвара.

Согласно подписанному меморандуму, строительство конгрессно-выставочного центра планируется осуществить 8 пусковыми очередями с окончанием в 2024 году. Доминантной комплекса КВЦ «Дружба» станут две башни – бизнес-центры с гостиницами высотой 25 этажей каждая. Площадь строений составит более 90 тыс. кв.м. На территории КВЦ расположатся выставочные и торговые помещения, бизнес-центр, гостиницы, автостоянки. Окружать застройку будет парковая зона с объектами ландшафтного дизайна. В настоящее время решается вопрос о передаче инвестору земельного участка.

Не только Китай
Как уточняет пресс-служба Смольного, меморандум между Петербургом и китайской стороной закрепляет обоюдные намерения реализовать проект строительства конгрессно-выставочного центра, а также осуществлять долгосрочное и всестороннее сотрудничество в области подготовки и реализации на территории города инвестиционных проектов в сфере транспортной инфраструктуры.

Инвестиции в проект, по информации пресс-службы, составят 34 млрд рублей. Проект строительства получил поддержку на уровне правительства Китая. Сегодня уже ведутся переговоры с крупнейшими китайскими компаниями, которые на площадке КВЦ «Дружба» будут презентовать свои товары и инновационные достижения. При этом Георгий Полтавченко отметил необходимость расширения географии экспонентов и привлечения на площадку КВЦ компаний из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рубрика:

Проект

11.09.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости