Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартал у подножия «Лахта-центра»

Квартал у подножия «Лахта-центра»

Вокруг башни «Газпрома» построят многофункциональный микрорайон


«Газпром» планирует построить рядом с общественно-деловым комплексом «Лахта-центр» в Приморском районе Петербурга современный микрорайон с совокупным объемом инвестиций в 29,8 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя городского Комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

Планы на 5 лет

По словам г-жи Бабюк, инвестиционный проект предполагает создание современного и развитого микрорайона с размещением в нем бизнес-центров, конференц-площадок, подземных паркингов, а также прогулочных зон, парков, культурных объектов. В частности, на территории микрорайона будут размещены три бизнес-центра общей площадью 256,8 тыс. кв.м, конференц-залы общей площадью 15 тыс. кв.м, подземные паркинги площадью 88,6 тыс. кв.м.

«Кроме того, проект предполагает создание современной деловой, выставочной инфраструктуры, культурных и досуговых пространств, что позволяет делать вывод о положительном влиянии не только на прилегающие к комплексу территории, но и на развитие города в целом», – цитирует РИА «Новости» председателя комитета.

Срок реализации проекта – 5 лет. «Основной целью реализации проекта является сосредоточение всех структур ПАО “Газпром” на территории Санкт-Петербурга», — говорится в пояснительной записке к постановлению городского правительства.

Стратегический проект

Постановлением городского правительства проект «признан стратегическим инвестиционным проектом», а ПАО «Газпром» – стратегическим инвестором Петербурга. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что проект «Газпрома» важен для города. 

Изначально «Газпром» планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора, напоминает РИА «Новости». Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения высотки на Охте и купила участок площадью 140 тыс. кв.м в Лахте на берегу Финского залива.

Работы по строительству общественно-делового комплекса «Лахта-центр», включающего высотное здание, ведутся с октября 2012 года. Согласно доработанной градостроительной концепции высота башни составит 462 метра. Завершение строительства «Лахта центра», ядром которого станет штаб-квартира компании «Газпром нефть» и ее дочерних структур, намечено на 2018 год. Более половины площадей будет отведено под общественные функции: научно-образовательный комплекс, детский центр занимательной науки, планетарий, выставочные пространства, медицинский центр, многофункциональный зал для проведения конгрессов, конференций, киноцентр, спортивный центр и другие.
Рубрика:

Проект

29.01.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Проект"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости