Купить Снять
Избранное
Избранное:

Матвиенко рапортует о выходе из кризиса

Матвиенко рапортует о выходе из кризиса

2010 год стал для Петербурга годом выхода из рецессии, заявила Валентина Матвиенко в ходе отчета перед депутатами ЗакСа


30 марта Валентина Матвиенко выступила с ежегодным отчетом перед Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. По заверениям губернатора, город вышел из рецессии и справился с проблемами снежной зимы. Однако у депутатов после выслушанного доклада еще остались вопросы.

Постепенный выход
Для прослушивания отчета губернатора в Мариинском дворце, наряду с депутатами городского парламента, собрались члены правительства, главы комитетов и районных администраций и муниципалы.

В отчете Валентина Матвиенко сосредоточилась на достижениях последнего года. «2010 год стал годом постепенного выхода из рецессии. Однако начинался он как кризисный. Правительство города принимало меры по стабилизации ситуации в промышленности, на рынке труда, цен на потребительском рынке. Ставка делалась на жесткую экономию и концентрацию расходов на приоритетных направлениях», - заявила губернатор.

Докладывая об экономических показателях развития города в прошедшем году, губернатор отметила, что, если рост будет продолжен, то, по прогнозам, уже к 2013 году бюджет Петербурга станет бездефицитным.
Глава города привела статистические данные об объемах строительства в Петербурге, сборе налогов, количестве замененных лифтов, отремонтированных крыш и пр. В прошедшем году, как сообщила Валентина Матвиенко, из городского бюджета было выделено 5 млрд рублей на закупку дорожной техники (по ее словам, было куплено 655 уборочных машин и 24 белорусских погрузчика). 2,3 тыс. единиц техники в общей сложности занимались уборкой улиц — это более чем вдвое больше, чем предыдущей зимой.

Ни слова об Охта-центре
Губернатор не оставила без внимания и проблемные эпизоды, случившиеся в Петербурге в прошедшем году. Так, речь шла о крупной энергоаварии, минувшей осенью оставившей полгорода без электричества. По словам Валентины Матвиенко, правительство сделало из инцидента выводы, и так называемое «малое энергетическое кольцо», обеспечивающее бесперебойную подачу электричества, замкнут раньше запланированного срока.

Часть доклада Валентины Матвиенко была основана на вопросах, которые ей заранее предложили депутаты ЗакСа. Всего губернатор откликнулась на одиннадцать вопросов «Единой России», по шесть от КПРФ и ЛДПР и четыре от «Справедливой России». В вопросах прозвучали темы ремонта улично-дорожной сети, кровель, а также порядка утилизации снега и его уборки.

Депутаты лишь отчасти довольны прослушанным докладом. Как заявил, к примеру, лидер фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, в отчете нет ответа на заданный вопрос о решении проблем со сносом гаражей, а также переносе строительства башни «Газпрома» с Охтинского мыса на новую площадку в Приморском районе. А лидер фракции ЛДПР Елена Бабич с неудовлетворением отмечает, что губернатор не затронула тему крыш, пробитых во время уборки снега и сосулек.

Рубрика:

Власть

03.04.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Власть"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости