Купить Снять
Избранное
Избранное:

Тема: Апраксин двор

Тема: Апраксин двор

Рабочая группа в администрации Петербурга обсудила перспективы развития территории Апраксина двора, в числе прочего рассмотрев предложения горожан

 
Вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Петербурга Игорь Дивинский провел очередное заседание рабочей группы, посвященное вопросам  использования территории Апраксина двора и его дальнейшему развитию, говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Глас народа

Как отмечается в сообщении, ранее под председательством Игоря Дивинского состоялось оперативное заседание, на котором Комитету по инвестициям было дано поручение организовать сбор предложений от жителей Петербурга по реконструкции территории Апраксина двора. В течение трех недель на электронную почту Комитета поступило более 150 обращений. Игорь Дивинский отметил высокую активность и заинтересованность петербуржцев в обсуждении будущей концепции.
 
По результатам общественного обсуждения большая часть горожан высказалась за комплексное использование территории с включением торговой, образовательной, развлекательно-досуговой функции. По словам председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк, отдельные предложения касались организации в Апраксином дворе крупного выставочного центра, книжной ярмарки, картинной галереи, города мастеров и ремесел. Кроме того, предлагались варианты строительства паркингов, мини-отелей, кафе и ресторанов.
 
Участники второго совещания пришли к выводу, что будущий Апраксин двор – это многофункциональный культурно-досуговый, торговый комплекс, который обязательно должен сохранить свой исторический облик.  

Доминанта города

Игорь Дивинский дал поручение Комитету по инвестициям продолжить организацию работы по обсуждению жителями города идей и проектов дальнейшего использования территории Апраксина двора. По его результатам должно быть выработано техническое задание для подготовки соответствующей концепции.
 
В ходе заседания были также рассмотрены варианты использования объектов недвижимости, расположенных на этой ценной городской территории. Был сделан вывод, что наиболее предпочтительным вариантом станет создание управляющей компании, сообщества собственников, в котором будет доминировать город. «Только государственная власть способна контролировать ситуацию в Апраксином дворе, обеспечить правопорядок и эффективное использование имущества», – подчеркнул Игорь Дивинский.
 
По словам вице-губернатора, члены рабочей группы в ходе заседания пришли к консолидированному мнению о том, что Апраксин двор должен стать многофункциональным комплексом с сохранением архитектурного облика. Именно такой позиции придерживаются большинство обратившихся в Комитет по инвестициям жителей города. Сбор предложений будет продолжаться, а после подведения итогов Комитет приступит к разработке технического задания концепции, говорится в отчете пресс-службы городского правительства.
Рубрика:

Власть

31.03.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Власть"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости