Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Смольном обсудили инвестиции в город

В Смольном обсудили инвестиции в город

Члены впервые собравшегося Совета по инвестициям при правительстве Петербурга на заседании обозначили общее направление будущей работы и обсудили пять конкретных инвестиционных проектов


25 марта в Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко прошло первое заседание Совета по инвестициям, сообщает пресс-служба городского правительства.

Вопросы привлекательности

Совет по инвестициям был создан по распоряжению губернатора Петербурга. В его состав вошли представители правительства города, исполнительных органов государственной власти Петербурга и федеральных структур, а также представители общественных организаций и бизнес-сообщества. Планируется, что его заседания будут проходить один раз в месяц, уточняется в сообщении пресс-службы.
 
На первом заседании члены Совета рассмотрели вопросы о формировании инвестиционной стратегии Петербурга, о создании и функционировании инфраструктуры привлечения инвестиций в экономику города, а также пять перспективных инвестиционных проектов.
 
«Экономика города, промышленность, городское хозяйство не могут жить без инвестиций. От их объема и качества зависит создание дополнительных рабочих мест, повышение качества жизни петербуржцев, деловой климат и общее представление о нашем городе в России и за ее пределами. Поэтому привлечение инвестиций – наша стратегическая задача», – сказал Георгий Полтавченко.
 
Сейчас в Петербурге активно разрабатывается инвестиционная стратегия, цель которой – повышение качества городской среды за счет инвестиционной активности. Формирование стратегии планируется завершить в III квартале 2013 года, при этом, как подчеркнула председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, промежуточные этапы ее подготовки будут выноситься на общественное обсуждение.
 
Для содействия инвесторам в Петербурге создана специализированная структура – Агентство по привлечению инвестиций. «Задача поставлена так, чтобы инвестор испытывал минимум сложностей при общении с органами власти. Инвесторам необходимо предоставлять полную информацию о том, какие проекты нужны городу. И при этом у них не должно быть никаких трудностей в оформлении документов», – приводятся в отчете пресс-службы слова Георгия Полтавченко. Агентство будет обеспечивать реализацию принципа «одного окна» для стратегических инвестпроектов, а также заниматься формированием имиджа Петербурга как инвестиционно привлекательного города.

Пять проектов

На заседании были рассмотрены пять перспективных инвестиционных проектов.
 
Проект создания логистического центра по переработке сельскохозяйственной продукции получил одобрение членов совета и рекомендован для дальнейшей работы. Создание сети гипермаркетов-дискаунтеров на вылетных магистралях города также получило одобрение членов совета.
 
Проект строительства подземных паркингов в центральной части города отложен до проведения подробного анализа ситуации с парковочными местами в центре.
 
Проект создания креативного кластера на месте следственного изолятора «Кресты» одобрен, но его подробное рассмотрение отложено до решения имущественных вопросов и освобождения этой территории.
 
Проект интерактивного культурного детского центра «Сказки Пушкина» получил поддержку членов совета и рекомендован для дальнейшей, более конкретной проработки концепции.
 
Подводя итоги первого заседания совета, губернатор Полтавченко подчеркнул, что вся деятельность новой структуры должна быть направлена на соблюдение интересов города и горожан, отмечается в сообщении пресс-службы Смольного.


Рубрика:

Власть

31.03.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Власть"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости