Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строители ждут федеральных решений

Строители ждут федеральных решений

Административные барьеры могут сократить только после постановления правительства

 
Первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик выступил с докладом на заседании Штаба по снижению административных барьеров и доложил о создании рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», сообщает пресс-служба Стройкомитета. По информации пресс-службы, в состав рабочей группы, помимо сотрудников исполнительной власти города, вошли представители крупнейших строительных компаний Петербурга и общественных организаций.  Возглавляет рабочую группу председатель Комитета по строительству  Михаил Демиденко.

Все зависит от Москвы
В своем докладе Александр Янчик отметил первоочередную необходимость утвердить на федеральном уровне исчерпывающий перечень административных процедур.
 
В 2012 году Министерством регионального развития России во исполнение распоряжения правительства РФ от  16 августа 2012 года № 1487-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» был подготовлен проект постановления правительства, устанавливающий перечень этих административных процедур в области строительства. Однако, подчеркивается в сообщении, данное постановление утверждено не было. Сегодня Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовило новый проект постановления правительства «Об исчерпывающем перечне  административных процедур в сфере жилищного строительства», который содержит 81 процедуру. В этом же проекте постановления Минстрою в срок до 1 июня 2014 года поручено утвердить реестр характеристик административных процедур. 
 
В данный момент у субъектов РФ нет полномочий по утверждению исчерпывающих перечней административных процедур, отмечает пресс-служба Комитета по строительству. После принятия федерального перечня можно будет утвердить план сокращения административных барьеров в сфере строительства в Петербурге.

Губернатор обратится в Росреестр
С 2012 года Комитет по строительству самостоятельно проводит системную работу по анализу административных процедур в жилищном строительстве. В рамках данной работы комитетом были собраны 95 предложений от ведущих строительных компаний города, на которые получены заключения профильных комитетов и служб.
 
Как отмечается в документе Стройкомитета, одним из острых вопросов, стоящих сегодня перед строительным комплексом города, является необходимость сокращения сроков прохождения административных процедур при государственной  регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Петербургу. На совещании с губернатором города  Георгием Полтавченко в качестве одного из вариантов выхода из сложившейся ситуации был создан дополнительный офис, через который ежедневно подавалось 3500 пакетов документов для регистрации объектов недвижимости и ДДУ. Однако на сегодняшний момент работа данного центра приостановлена по указанию Управления ФГБУ «ФКП Росреестра» по Петербургу. «В проекте решения штаба мы предлагаем подготовить обращение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко в Росреестр о соблюдении сроков государственной регистрации прав 
Рубрика:

Власть

16.03.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Власть"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости