Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти и застройщики обсудили социнфраструктуру

Власти и застройщики обсудили социнфраструктуру

В 2015 году в Петербурге построят 47 соцобъектов, в том числе 11 – за счет инвесторов

 
В Комитете по строительству состоялось совещание по вопросу проектирования и строительства социальных объектов с привлечением средств инвесторов. Отчет о совещании представила пресс-служба комитета.

ЛСР и Setl отличились
Как сообщается в отчете, в ходе совещания под председательством вице-губернатора города Марата Оганесяна обсуждались вопросы исполнения инвесторами обязательств по строительству социальных объектов. Во встрече приняли участие представители профильных ведомств и более 70 строительных организаций.

В ходе совещания были подведены итоги работы инвесторов, позволившие ввести в эксплуатацию в 2014 году 15 объектов общего и дошкольного образования.

В настоящий момент, сообщают в Комитете по строительству, инвесторами ведется работа по проектированию и строительству более чем 70 объектов социальной инфраструктуры. Марат Оганесян на совещании отметил высокие темпы работ ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и Setl Group. В то же время вице-губернатор обратил внимание представителей ООО «Главстрой-СПб» на необходимость активизировать работу по строительству социальной инфраструктуры в рамках согласованных графиков ввода объектов на территориях ЖК «Северная долина», ЖК «Юнтолово» и ЖК «Панорама-360». Кроме того, участникам рекомендовали не приостанавливать и не переносить сроки возведения объектов социальной инфраструктуры.

Подводя итоги совещания, Марат Оганесян поручил Комитету по строительству осуществлять контроль за ходом проектирования и строительства объектов социальной инфраструктуры за счет инвесторов, а также организовать встречу с представителями Комитета имущественных отношений с целью разработки документа, фиксирующего обязательства города по выкупу социальных объектов перед инвесторами (в том числе с учетом рассрочки платежей), которые могут быть использованы инвесторами в целях привлечения заемных средств, говорится в отчете пресс-службы Стройкомитета.

Нет жилья без инфраструктуры
На сегодняшний день, напоминают в комитете, на строительство объектов социального назначения инвесторами перечислено 1 114 945 600 рублей. По итогам 2013 года за счет инвесторов было построено 2 детских сада и 1 школа, в 2014 году – 9 детских садов и 5 школ. К вводу в 2015 году планируются 2 школы на 1800 мест и 9 детских садов на 1355 мест.

Возможности дальнейшего наращивания темпов жилищного строительства без обеспечения территорий объектами социальной, инженерной, транспортной инфраструктур исчерпаны, подчеркивается в отчете. С этим согласны и руководство города, и инвесторы.

Процесс развития инфраструктуры опирается на программное планирование и объективные возможности бюджета города, говорится в документе пресс-службы Комитета по строительству. Комитет, со своей стороны, планирует в 2015 году освоить адресную инвестиционную программу и ввести все 36 запланированных к вводу объектов за счет средств бюджета.

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию более 50 объектов, в том числе 13 школ, 30 детских садов и 6 поликлиник.
Рубрика:

Власть

29.04.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Власть"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости