Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЖКХ – по-прежнему главная беда России

ЖКХ – по-прежнему главная беда России

53% россиян называют ситуацию в сфере ЖКХ и ЖКУ основной проблемой страны. Этот ответ был самым популярным и в предыдущих опросах


Тема ЖКХ остается ключевой проблемой страны согласно мнению большинства россиян, показал проведенный в конце августе-начале сентября опрос ВЦИОМ. Его результаты опубликованы на сайте организации.

Проблемы по порядку
В рейтинге проблем страны по-прежнему лидирует ситуация в сферах ЖКХ и ЖКУ – так считают 53% опрошенных. На втором месте – инфляция (50%). В топе главных проблем страны также – низкий уровень жизни населения (46%), коррупция и бюрократизм (44%).
 
Далее следуют алкоголизм (34%), ситуация в сфере здравоохранения (34%), пенсионное обеспечение (32%), положение молодежи (31%), состояние морали и нравственности (30%), безработица (28%).  Несколько менее актуальны для респондентов проблемы миграции (25%), ситуации в сфере образования, преступности, влияния олигархов на жизнь страны (по 22%). Меньше всего беспокоят россиян такие темы как экология (15%), демократия и права человека (14%), демографическая ситуация (13%), терроризм, ситуация в армии и задержки выплат зарплат (по 10%).

Ответы лета
Специалисты ВЦИОМ обращают внимание, что к концу лета проблема ЖКХ и ЖКУ несколько снизила свою актуальность (53%, в мае – 59%). Менее тревожными стали и темы здравоохранения (с 43% до 34% за лето), алкоголизма (с 38% до 34%), безработицы (с 36% до 28%). Одновременно выросла обеспокоенность инфляцией (с 42% в мае до 50% в августе).
 
Интересно, что, как показывали и предыдущие опросы, тема ЖКХ беспокоит преимущественно пожилых россиян, равно как здравоохранение и пенсионное обеспечение. 18-24-летние россияне чаще, нежели представители других возрастных групп, считают важными проблемы алкоголизма, наркомании, безработицы и положения молодежи.
 
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 31 августа-1 сентября 2013 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Рубрика:

ЖКХ

23.09.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "ЖКХ"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Статьи о недвижимости