Купить Снять
Избранное
Избранное:

Найдены самые дорогие площади

Найдены самые дорогие площади

Квартиры одного типа, например, 3-комнатные, могут сильно различаться по площадям. В каких из них квадратный метр окажется самым дешевым, а в каких - дорогим?


Аналитический центр NormInfo, проанализировав предложение на рынке строящегося жилья по базе данных, собранной методом mystery shopping по телефону, определил наиболее интересные с точки зрения стоимости интервалы площадей внутри каждого типа квартир.

Аналитики NormInfo сопоставили полученные результаты анализа зависимости площади квартиры от цены кв.м с предпочтениями по площадям квартир потенциальных покупателей.

Выборка - зона «Спальные районы» по собственной уникальной базе предложения всех застройщиков СПб и ЛО. Таким образом, мы ориентируемся исключительно на спальные обжитые районы Петербурга, что позволяет исключить «влияние» центральных районов города и отдаленных спальных районов. Также в расчетах учитывались только кирпично-монолитные объекты, доля в предложении массового жилья Петербурга которых составляет большую часть (76%), по данным аналитического центра NormInfo.

Расчеты производятся таким образом, что одному объекту соответствуют одинаковые типы квартир и одному типу квартиры соответствует одна цена кв.м предложения при 100%-й оплате.

Тенденция изменения средней цены кв.м предложения при 100%-й оплате от площади такова: с увеличением площади каждого типа квартиры уменьшается средняя цена кв.м предложения при 100% оплате. Но это логично и прозрачно без анализов и расчетов.

Более любопытно исследовать, какие площади каждого типа квартир имеют наибольшую цену кв.м предложения. И далее - сравнить полученные значения с результатами исследований потребительских предпочтений.


Проведенный анализ доказал, что квартиры наименьшей площади имеют большую стоимость кв.м, но и большие 3-комнатные квартиры в некоторых случаях также имеют довольно большую стоимость кв.м предложения. 1-комнатные квартиры больших площадей, так называемые «евродвушки», которые имеют две спальные комнаты и отдельную кухню, также высоко ценятся покупателями, при этом стоимость кв.м в них также высока. При этом данный тип квартир отнесен к 2-комнатным.

 

 

 

 

 



Рубрика:

Аналитика

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аналитика"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости