Купить Снять
Избранное
Избранное:

Пора строить

Пора строить

На первичном рынке жилья Петербурга увеличивается доля «первичной вторички» и сокращается процент строящегося жилья. Для поддержания баланса предложения рынку необходимы новые проекты


Аналитический центр Norminfo предлагает рассмотреть проблему сокращения доли рынка строящегося жилья и увеличения доли «первичной вторички».

Сегодня мы имеем дело с надвигающимся дефицитом предложения в строящихся объектах и увеличением доли квартир в так называемом сегменте «первичная вторичка».

На данный момент из 363 объектов разной степени готовности как на «первичке», так и в сегменте «первичная вторичка», 49% объектов уже сданы.

Соотношение предложения в сегменте «первичная вторичка» к исключительно «первичке» составляет  53%.  Иными словами, квартир в построенных объектах практически в два раза больше.

При этом 25% предложения на первичном рынке жилья имеет заявленный срок сдачи в 2011 году. 17,36% предложения – заявленный срок сдачи в 2012 году. 6,89% – в 2013 году. И менее 1% предложения на первичном рынке на сегодняшний день имеет заявленный срок сдачи в 2014 году.

Если в течение 1-1,5 лет на рынок строящегося жилья не будут выходить новые объекты, сегмент первичной недвижимости уменьшится, как шагреневая кожа. Проекты-миллионники не спасут ситуацию. Основной недостаток проектов данного типа – локация: не все жители города будут готовы жить в одном районе.

Алексей Муравьев, генеральный директор


Рубрика:

Аналитика

23.07.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аналитика"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости