Купить Снять
Избранное
Избранное:

Эконом-класс – где дешевле?

Эконом-класс – где дешевле?

Самые высокие средние цены на первичное жилье массового спроса в Петербурге демонстрируют Московский и Красногвардейский районы, а самыми дешевыми районами оказались Красносельский и Фрунзенский

 
Аналитический центр NormInfo по итогам мониторинга ценового предложения предлагает рассмотреть средние цены кв.м предложения в сегменте масс-маркет (сегменты «эконом» и «комфорт») на первичном рынке в зависимости от варианта оплаты по районам города.

В рейтинге районов Петербурга по средним ценам кв.м предложения в июле 2011 года районом с самой высокой средней ценой при оплате в рассрочку стал Московский, где метр стоит 79 868 рублей. Самая высокая цена кв.м предложения при 100%-й оплате – в Красногвардейском районе: 85 634 рубля (это вызвано в первую очередь тем, что в избранных объектах, которые уже построены, остались квартиры, которые продаются только при 100%-й оплате).

Самая низкая средняя цена кв.м предложения при оплате в рассрочку – в Красносельском районе: 67 084 рубля. При 100%-й оплате самая низкая цена обнаруживается во Фрунзенском районе, «квадрат» там стоит 52 955 рублей.

Что касается отдаленных районов, то если рассматривать Всеволожский и Пушкинский районы по критерию «где цена кв.м предложения выше», вынеся за рамки обсуждения стадии строительства и сроки сдачи объектов, то средняя цена кв.м предложения во Всеволожском районе ниже, а в Пушкинском районе выше.

 

 


Рубрика:

Аналитика

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аналитика"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости