Купить Снять
Избранное
Избранное:

Август всегда активен

Август всегда активен

Начиная с 2008 года, активность спроса на первичном рынке жилья Петербурга в августе всегда была выше, чем в июле того же года. Итоги нынешнего августа, вероятно, также подтвердят отмеченную тенденцию

 
В феврале 2011 года при активной поддержке специалистов ведущих строительных компаний города аналитический центр NormInfo организовал Клуб аналитиков рынка строящегося жилья. На данный момент специалисты строительных компаний предоставляют данные по итогам месяца. Оценка активности спроса ведется за прошедший период.

В июле 2011 года активность спроса по сравнению с июнем увеличилась на 4,25%. Как показывает анализ, за период с февраля 2008 года активность спроса в августе месяце по сравнению с июлем всегда выше за счет сезонности.

При этом можно увидеть, что даже в кризисный 2008 год активность спроса в августе была выше, чем в июле. Причем рост активности спроса составил 16% относительно предыдущего месяца.

За период с 2009 по 2010 год мы наблюдаем аналогичную картину – август всегда демонстрирует повышение активности спроса. Если в ближайшие недели не произойдет резких обвалов на фондовых площадках, мы ожидаем увеличение активности спроса в августе 2011 года на 4-6%.

Говоря о ценах на строящееся жилье по районам, отметим, что за первую половину августа следующие районы Петербурга продемонстрировали снижение средней цены кв.м при 100%-й оплате: Петроградский, Адмиралтейский, Красносельский, Колпинский, Пушкинский, Калининский.

Среди районов, за первую половину августа продемонстрировавших снижение средней цены кв.м при оплате в рассрочку, Адмиралтейский, Петроградский, Красносельский, Курортный, Красногвардейский и Выборгский.




Рубрика:

Аналитика

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аналитика"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости