Купить Снять
Избранное
Избранное:

Чего хотят покупатели

Чего хотят покупатели

Большинство потенциальных покупателей жилья в Петербурге рассматривают приобретение типовых квартир в строящихся домах. Цена, по которой готовы совершить сделку 77% gокупателей, – 43 тыс. рублей за кв.м


Аналитический центр NormInfo провел исследование потребительских предпочтений в ходе выставки недвижимости, прошедшей в Петербурге в октябре этого года.

Как оказалось, больше половины (66,12%) потенциальных покупателей жилья рассматривают покупку квартиры в строящемся доме. 38,84% предпочитают новый, только что построенный дом, а 4,55% ищут варианты на рынке вторичного жилья.

Наибольшим спросом пользуется типовое жилье – на этот сегмент ориентируются 71,9% потенциальных покупателей. 24% потенциальных покупателей предпочитают квартиры комфорт-класса, а жильем класса «элита» интересуются лишь 0,8%.

Среди типов квартир, что не удивительно, лидерами спроса являются однокомнатные (50,62% потенциальных покупателей) и двухкомнатные (37,76%) квартиры.

Что касается ценовых ожиданий, то подавляющее большинство – 76,86% – готовы приобрести жилье по цене в 43 тыс. рублей за кв.м. При увеличении стоимости «квадрата» до 48,5 тыс. рублей доля потенциальных покупателей сокращается до 62,88%, а по цене в 54 тыс. рублей за кв.м жилье готовы купить 45,85%.

Почти половина – 40% – потенциальных покупателей планируют купить квартиру с привлечением ипотечных кредитов. 25,50% рассчитывают на единовременную оплату, 22,2% – на рассрочку до окончания строительства дома, а 14,2% – на рассрочку после завершения стройки.

Алексей Муравьев,
генеральный директор
NormInfo
 
 



Рубрика:

Аналитика

28.10.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аналитика"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости