Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Таинственный покупатель» изучил цены октября

«Таинственный покупатель» изучил  цены октября

Средняя цена кв.м на первичном рынке Петербурга в октябре выросла на 2,33% по сравнению с сентябрем при единовременной оплате и на 3,36% при оплате в рассрочку. Прибавка по отношению к началу года составила 8,65% при единовременной оплате и лишь 2,76% при условии рассрочки

 
АН LenEstate возобновляет мониторинг ценового предложения методом mystery-shopping («таинственный покупатель») на рынке строящегося жилья Петербурга и Ленобласти.
 
С марта 2012 года мы помогаем девелоперам получать актуальную и объективную информацию по ценовой ситуации как в локальных зонах, так и в целом по рынку строящегося жилья Петербурга и области.
 
АН LenEstate призывает специалистов рынка строящегося жилья объединить усилия в рамках Клуба аналитиков для обмена мнениями, информацией, для получения объективной информации по ситуации на рынке.

Октябрьская прибавка
Проанализировав средние цены кв.м жилья на первичном рынке Петербурга в зависимости от варианта оплаты, мы установили, что по состоянию на 30 октября 2012 года средняя цена кв.м жилья при 100%-й оплате составляет 86 325 рублей, что на 2,33% больше, чем в сентябре 2012 года, или на 8,65% больше, чем в начале года.
 
При оплате в рассрочку средняя цена кв.м жилья составляет 88 845 рублей, это на 3,36% больше, чем в сентябре 2012 года, или на 2,76% больше по сравнению с началом 2012 года.

Самые дешевые метры сдаются в 2013 году
Что касается цен на строящееся жилье в зависимости от срока сдачи объекта, то в целом квартиры с заявленным сроком сдачи в 2013 году по состоянию на 30 октября 2012 года предлагаются по более низкой цене за кв.м, нежели объекты, которые должны быть сданы в 2014-2015 гг. Квартиры в объектах, которые уже сданы, выше по цене за кв.м, что вполне логично.
 
Самые дорогие квартиры-студии, если судить по средней удельной цене кв.м предложения, предлагаются в объектах, которые уже сданы, и тех объектах, которые должны быть сданы в конце 2012 года.
 
Самые дешевые квартиры-студии представлены в объектах со сроком сдачи в 2015 году.

Рубрика:

Аналитика

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аналитика"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости