Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Актуален вопрос налогообложения»

«Актуален вопрос налогообложения»

Слушателей Института недвижимости интересует тема оптимизации налогов в сделках, отмечает преподаватель Института и директор компании «Олимп-2000» Людмила Прямицына


– Людмила Николаевна, расскажите, пожалуйста, о своем опыте общения с Институтом недвижимости в качестве слушателя.
– В роли слушателя Института я выступала неоднократно. Перед первым получением аттестата по категории брокера по недвижимости я прослушала общий курс по брокерскому делу. С тех пор регулярно, как требуют нормы, я прохожу соответствующую переаттестацию. Кроме того, я посещала некоторые специализированные курсы: по коммерческой недвижимости и по управлению объектами недвижимости. Тогда – это был 1999 или 2000 год – эти программы были новыми, только появились на рынке образования в сфере недвижимости. Сами курсы в то время были достаточно краткими, а затем, по мере развития Института, они расширялись, дополнялись, менялись преподаватели. И, на мой взгляд, все это шло только на пользу обучению.

– А теперь Вы уже сотрудничаете с Институтом как преподаватель?

– Да, я уже несколько лет являюсь преподавателем Института недвижимости. Работаю как раз на курсе «Операции с коммерческой недвижимостью», который в свое время проходила в качестве слушателя. Я веду практику работы с объектами коммерческой недвижимости и могу отметить, что за последний год число слушателей по этому курсу увеличилось. Мы регулярно набираем и выпускаем новые группы, обучение проходит довольно эффективно.

– Как директор риэлторской фирмы и как преподаватель Института недвижимости, какие темы и направления в обучении риэлторов Вы бы отметили как наиболее актуальные сегодня?
– Разумеется, должна исправно действовать традиционная система обучения и аттестации. Как руководитель компании, я заинтересована в том, чтобы у меня работали квалифицированные профессионалы, прошедшие необходимую подготовку. И здесь я могу только поддержать укрепление существующей практики: система обязательного обучения, аттестации и переаттестации специалистов должна функционировать и развиваться. У нас в компании процент аттестованных сотрудников достаточно высок. Сейчас у многих срок действия аттестатов подходит к концу, и мы будем направлять группы в Институт недвижимости на переподготовку.

А что касается дополнительных аспектов обучения, то на основании моего опыта у меня сложилось мнение, что риэлторам сегодня необходимо больше знаний о налогообложении. Специалист по недвижимости должен знать все нюансы оптимизации налогов в любом сегменте рынка. Среди участников рынка есть как физические, так и юридические лица, и грамотный профессионал должен понимать, как в каждом случае оптимизировать налоги при сделках с недвижимостью. Кстати, это мнение не только мое, но и самих слушателей Института недвижимости. В рамках нашего курса по коммерческой недвижимости мы проводили анкетирование, где спрашивали, какие темы слушателям хотелось бы видеть раскрытыми более подробно, чтобы получить наибольшую пользу от курса. И многие отметили, что их интересует именно система налогообложения и оптимизация налогов в сделках с недвижимостью.


Рубрика:

Институт недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Институт недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости