Купить Снять
Избранное
Избранное:

Систему обучения унифицируют

Систему обучения унифицируют

АРСПб готовится преобразовать учебные центры агентств недвижимости в факультеты Института недвижимости, рассказывает Максим Иванов, председатель правления компании «Адвекс-Московский» и глава Комитета по профессиональному обучению Ассоциации


– Максим Юрьевич, расскажите, пожалуйста, о Ваших контактах с Институтом недвижимости в роли слушателя, о полученных квалификационных аттестатах.

– Нужно сказать, что я являлся одним из первых слушателей Института недвижимости с момента его основания. Это был, если я не ошибаюсь, 1996 год. Я проходил курс «Агентская деятельность на рынке недвижимости».

Свой первый квалификационный аттестат за подписью Германа Грефа, тогда заместителя председателя КУГИ, я получил в 1997 году, после прохождения курса по программе подготовки руководителей риэлторских компаний и соответствующего экзамена. Следующий аттестат, выданный Лицензионной палатой администрации города, был выдан мне в августе 2000 года. Далее, уже в рамках действия системы добровольной сертификации, я получал аттестаты в июле 2003 года, в январе 2007-го, а совсем недавно – последний аттестат. Каждая аттестация сопровождалась переподготовкой в Институте недвижимости и экзаменами.

– А есть ли у Вас планы выступить в Институте недвижимости в качестве преподавателя?
 

Я планирую организовать обучающий курс или серию семинаров на тему «Как организовать эффективно работающую и успешную риэлторскую компанию». Сейчас занимаюсь подготовкой программы, собираюсь довести это дело до конца в течение этого года.

– Вы являетесь председателем Комитета по профессиональному обучению Ассоциации риэлторов СПб и ЛО. Наверняка многое в Вашей деятельности на этом посту связано с Институтом недвижимости.

– Я возглавляю комитет с середины 2010 года, а ректор Института недвижимости Марина Петрова является заместителем председателя, так что мы сейчас работаем в непосредственном контакте. В настоящее время проводим реформу преподавания в Институте. Назову ее основные моменты.

Во-первых, мы стремимся к тому, чтобы основную часть преподавателей Института недвижимости составили владельцы и совладельцы, руководители и топ-менеджеры риэлторских компаний.

Во-вторых, в наших планах – превращение учебных центров, которые есть в ряде компаний (в «Адвексе», «Итаке», РФН, «Петербургской недвижимости» и др.), в факультеты Института недвижимости. Это уже сделано в компании «Адвекс-Московский», которой я руковожу: шесть лет назад мы существовавший у нас учебный центр преобразовали в факультет Института. Мы взяли программы Института, его бренд, а наше подразделение назвали факультетом технологий риэлторского бизнеса и успешно ведем обучение. Аналогичным образом и другие компании смогут превратить свои учебные центры в факультеты Института недвижимости. Так мы получим унифицированную систему профессиональной подготовки риэлторов. Для осуществления этой задачи мы в течение 2011 года будем проводить выездные заседания Комитета по профессиональному обучению АРСПб на базе разных учебных центров – обмениваться опытом, договариваться о создании в будущем стандартизированной системы преподавания.    


Рубрика:

Институт недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Институт недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости