Купить Снять
Избранное
Избранное:

Опыт плюс искания

Опыт плюс искания

Петербургский Институт недвижимости, имея богатый опыт обучения риэлторов, уделяет большое внимание поиску новых актуальных тем, замечает генеральный директор компании «Александр-Недвижимость» Сергей Сосновский

 
– Сергей Петрович, Вам приходилось быть слушателем Института недвижимости?
– Да, в свое время я проходил обучение для получения квалификации «Брокер», а также курс по управлению риэлторской компанией. Неоднократно получал соответствующие сертификаты – начиная с 90-х годов.

– Как организовано взаимодействие с Институтом в компании «Александр-Недвижимость», которой Вы руководите?
– Сотрудничество нашей фирмы с Институтом недвижимости имеет достаточно большую историю. Около 300 сотрудников на сегодняшний день аттестованы, и этот процесс не останавливается: когда срок действия аттестата у сотрудника заканчивается, он его обновляет. Кроме того, новые агенты, которые приходят к нам на работу, обязательно проходят обучение в нашем корпоративном институте менеджмента REAList – это наш собственный учебный центр. Здесь они получают начальные знания, связанные с проведением сделок, организацией риэлторского бизнеса и т.д. Также в нашем учебном центре проводятся тематические семинары, которые всегда привлекают внимание сотрудников. Я сам выступаю в качестве преподавателя – рассказываю об истории формирования рынка недвижимости в нашей стране, роли профессиональных объединений в риэлторском бизнесе.

Институт недвижимости, со своей стороны, непосредственно участвует в проведении занятий в нашем учебном центре. А мы стараемся информировать наших специалистов о программах Института недвижимости и видим, что они прибегают к ним достаточно активно и регулярно. Я абсолютно уверен, что в нашей профессии желание человека регулярно повышать свою квалификацию является основой успешности. Немаловажное значение имеет аттестация сотрудников. Регулярная проверка и подтверждение своих знаний специалистами рынка недвижимости сейчас является не только фактором способствующим повышению безопасности на рынке недвижимости, но и конкурентным преимуществом.

– Что Вы думаете об идее преобразования учебных центров петербургских агентств в факультеты Института недвижимости, которая сейчас обсуждается в профессиональном сообществе?

– Эта идея появилась потому, что существует потребность в единой методологии обучения специалистов по недвижимости, в унифицированной программе. Факультеты на базе агентств недвижимости имеют богатый практический опыт и обеспечивают наиболее качественное донесение информации по специализированным образовательным программам до слушателей. Конечно, этот процесс требует очень хорошей организации и согласованной работы как руководителей компаний, так и персонала образовательных центров в компаниях. Работа сейчас уже идет, есть понимание, что нужно делать.

– Как бы Вы оценили вклад Института недвижимости в развитие риэлторского бизнеса в целом?
– Институт недвижимости – это,  фактически, единственное специализированное учебное заведение для риэлторов. Институт занимается подготовкой специалистов уже долгие годы, при этом много внимания уделяет поиску новых актуальных и интересных тем.

Перед профессионалами рынка недвижимости сейчас открыто большое поле для деятельности: необходимо проводить сделки на высоком уровне, заслуживать доверие клиента. И Институт недвижимости имеет возможность встать в авангарде цивилизованного развития риэлторского бизнеса.


Рубрика:

Институт недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Институт недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости