Купить Снять
Избранное
Избранное:

Обучение требует пропаганды

Обучение требует пропаганды

Задача руководителей риэлторских фирм – активно информировать своих сотрудников о программах Института недвижимости, считает генеральный директор агентства недвижимости «Юрист» Валерий Бойчук

 
– Валерий Иванович, расскажите в двух словах о Вашем обучении в Институте недвижимости.
– Мое обучение было в основном посвящено работе с жилищными субсидиями и банковскими программами. Квалификационный аттестат я получил в 2010 году.

– А есть ли у Вас планы выступить в Институте в качестве преподавателя?
– Да, я рассматриваю возможность принять участие в курсе по военной ипотеке. Эта программа очень интересна и перспективна, но риэлторы в нашем городе пока, к сожалению, мало осведомлены о ней. Петербургский филиал «Росвоенипотеки» – это организация, которая занимается приобретением жилья для военных по всей стране – обратился в Ассоциацию риэлторов СПб и ЛО с просьбой провести обучение и аттестацию для специалистов по работе с этой программой. Обучение обязательно требуется, потому что программа военной ипотеки довольно сложная – только опыта стандартных сделок на вторичном рынке для успешной работы с ней не достаточно. В то же время наше агентство «Юрист» является одним из лидирующих в городе по работе с военной ипотекой. С этой программой у нас работает целый отдел, в прошлом году мы закрыли порядка 140 сделок в ее рамках. Накопленным опытом хотелось бы поделиться и с коллегами из других компаний. В настоящее время курс по военной ипотеке находится в стадии согласования.

– Как обстоят дела с обучением в Вашей компании?
– 98% наших сотрудников прошли обучение и получили квалификационные аттестаты. Сотрудники, как правило, добровольно отправляются на обучение – каждый по своей собственной инициативе. А вот в рамках Дня риэлтора сразу несколько человек прошли аттестацию организованно.

– Какие направления в обучении риэлторов представляются Вам наиболее важными?
– Думаю, что в первую очередь риэлторам необходимы специальные юридические знания в области недвижимости – без них профессиональная работа вообще невозможна. Без обучения не обойтись, хотя новички этого часто не понимают: люди приходят работать в агентство недвижимости и полагают, что специально учиться ничему не нужно, ведь высшее образование у них, как правило, уже есть. Приходит, скажем, девушка, бывший преподаватель английского, которая уверена, что стать риэлтором – это «очень просто». На самом деле, конечно, это не так. Для грамотной и успешной работы нужно специальное обучение – даже если у человека за плечами экономическое или юридическое образование.

– Институт недвижимости, на Ваш взгляд, успешно выполняет стоящую перед ним задачу по обеспечению рынка квалифицированными специалистами?
– Институт недвижимости работает успешно, но мог бы выполнять свою задачу еще эффективнее, если бы руководители риэлторских фирм в нашем городе активнее информировали своих сотрудников о его деятельности, о возможностях обучения. Дело в том, что просто не все рядовые сотрудники знают о существовании Института недвижимости: если опросить десять петербургских риэлторов, то, наверное, окажется, что трое или четверо никогда о нем не слышали. А рассказывать об Институте, побуждать к получению образования, к прохождению аттестации – задача руководителей компаний. Институт недвижимости сегодня для успешной работы нуждается в пропаганде.

Рубрика:

Институт недвижимости

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Институт недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Архив"

Статьи о недвижимости